Ингредиенты для теста:
- яйцо – 3-4 шт.
- мука – 3-4 ст.л. с горкой
- сахар – 1 /2 стакана
- сода – 1 /2 ч.л.,
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки:
1 вариант:
- Яблоки 0,5 кг
- Корица 0,5 ч. л.
2 вариант
- Курага 100 гр
- Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
- сметана – 200 гр
- сахар – 1 ст.л.
- ягоды (можно замороженные) – 2 горсти
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром в густую пену.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками. Смешать с корицей и перемешать. Либо сухофрукты промыть, при необходимости залить кипятком на 15 минут, после обсушить, курагу порезать пополам. Можно добавить орехи.
Добавить просеянную муку в яичную смесь и ещё раз взбить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто, затем выложить начинку, либо наоборот. Отправить наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
В это время в миске смешать сметану и сахаром и ягодами (по желанию). Залить наш пирог сметанной заливкой и убрать выпечку обратно в духовой шкаф ещё на 5-7 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой. Десерт немного остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!