Ингредиенты:
- песочное печенье — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- творог — 500 г;
- быстрорастворимый желатин — 10 г;
- вода (или молоко) — 2/3 стакана;
- ягодный соус для подачи.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить. Измельчить печенье блендером или размять руками в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и растереть до однородной крошки.
в форму для запекания выложить тесто для основы, плотно утрамбовать крошку из печенья по дну и стенкам формы.
В миске развести желатин в 2/3 стакана теплой воды и оставить набухать на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, растворить полностью желатин.
Творог смешать со сгущенкой. Влить в творожную массу желатин и хорошенько взбить миксером. Выложить творожную начинку на основу из печенья и разровнять. По желанию добавить ягоды. Накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и убрать десерт в холодильник для застывания, примерно на 1 час.
Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать торт на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!