Найти тему
Скряга

Мясо белорусского цыпленка - "Батькин резерв"

Всем привет, продолжаем поиски идеальной мясной консервы. Сегодня у нас очередной гость из Беларуси, мясо цыплёнка в собственном соку под маркой "Батькин резерв".

С какой целью сделан резерв, не уточняется. Изготовлено в Беларуси, на производственном унитарном предприятии "Молодеченский пищевой комбинат" в г. Молодечно. Стоимость в Ашане (со скидкой) 179 рублей за 350 граммовую банку.

-2

За килограмм выходит 511 рублей, что ни разу не дешево. Не исключено, что это плата за "15 этапов контроля качества". Банка симпатичная, с традиционными белорусскими узорами и гордой надписью "Сделано в Беларуси"

-3

Смотрим состав:

-4
части тушки цыпленка-бройлера
морковь
соль поваренная пищевая
перец чёрный молотый
лист лавровый

Всё традиционно, без лишних усилителей и консервантов. Время открывать и пробовать. Несмотря на цену, ключа на банке нет.

-5

Видны куски курицы и практически полное отсутствие желе и жира. То есть надпись на банке про "массовую долю закладки частей тушки 97,4% " нам не врёт. Взвешиваем.

Всё сходится, даже больше на 3 грамма
Всё сходится, даже больше на 3 грамма

Выглядит аппетитно, большие куски, видны кости . Надо разогреть и пробовать.

-7

Как видим, структура курицы сохранилась: в банке есть мясо с бедра, и крыло, и белое мясо. Запах приятный, бульона и желе очень мало.

Видны кусочки  морковки
Видны кусочки морковки

По вкусу очень похоже на курицу, тушёную дома, в обычной кастрюле. Нет никаких посторонних запахов и неприятных привкусов. Даже кости не мягкие, а вполне себе настоящие, от неожиданности чуть зуб не сломал. Вкус пусть будет 9 из 10. Белорусские продукты подтвердили своё высокое качество. При случае возьму ещё. Хоть эта птица и дороже, но при этом куда лучше цыплёнка из Перекрестка, которого мы пробовали ранее.

Ешьте свежую и вкусную еду, берегите себя.

Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дальше будет интересно!
Еда
6,93 млн интересуются