Всем привет, продолжаем поиски идеальной мясной консервы. Сегодня у нас очередной гость из Беларуси, мясо цыплёнка в собственном соку под маркой "Батькин резерв".
С какой целью сделан резерв, не уточняется. Изготовлено в Беларуси, на производственном унитарном предприятии "Молодеченский пищевой комбинат" в г. Молодечно. Стоимость в Ашане (со скидкой) 179 рублей за 350 граммовую банку.
За килограмм выходит 511 рублей, что ни разу не дешево. Не исключено, что это плата за "15 этапов контроля качества". Банка симпатичная, с традиционными белорусскими узорами и гордой надписью "Сделано в Беларуси"
Смотрим состав:
части тушки цыпленка-бройлера
морковь
соль поваренная пищевая
перец чёрный молотый
лист лавровый
Всё традиционно, без лишних усилителей и консервантов. Время открывать и пробовать. Несмотря на цену, ключа на банке нет.
Видны куски курицы и практически полное отсутствие желе и жира. То есть надпись на банке про "массовую долю закладки частей тушки 97,4% " нам не врёт. Взвешиваем.
Выглядит аппетитно, большие куски, видны кости . Надо разогреть и пробовать.
Как видим, структура курицы сохранилась: в банке есть мясо с бедра, и крыло, и белое мясо. Запах приятный, бульона и желе очень мало.
По вкусу очень похоже на курицу, тушёную дома, в обычной кастрюле. Нет никаких посторонних запахов и неприятных привкусов. Даже кости не мягкие, а вполне себе настоящие, от неожиданности чуть зуб не сломал. Вкус пусть будет 9 из 10. Белорусские продукты подтвердили своё высокое качество. При случае возьму ещё. Хоть эта птица и дороже, но при этом куда лучше цыплёнка из Перекрестка, которого мы пробовали ранее.
Ешьте свежую и вкусную еду, берегите себя.
Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, дальше будет интересно!