Ингредиенты:
- 700 г крекера, у меня рыбки, но можно использовать любой;
- 0,5 л. сметаны 25 %;
- 25 г желатина;
- 200 г сахара;
- 3 банана;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 2 крупных яблока;
Способ приготовления:
Залить желатин теплой водой и дать набухнуть минут 20-30. Затем полностью растворить, поставив на средний огонь, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять желатиновую массу с плиты и дать немного остыть.
Фрукты помыть, почистить и порезать мелкими кусочками. Смешать сметану с сахаром, фруктами и добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, а лучше взбить миксером на минимальной скорости.
Каждое печенье окунуть в сметанный крем, если крекер крупный, то его поломать на более мелкие кусочки. Выложить на плоское блюдо, аккуратно сформировать из крекера форму прямоугольного или круглого торта. Сверху полить оставшейся массой из сметаны с фруктами. Украсить десерт тонкими дольками оставшихся фруктов, посыпать по желанию крекером, тертым шоколадом.
Дать десерту пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, а затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!