Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г сгущенки;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 2/3 стакана молока;
- 30 шт. печенья, лучше использовать прямоугольное рассыпчатое;
- 1 банан;
- ванилин;
Способ приготовления:
Половину творога взбить миксером на минимальных оборотах с половиной сгущенного молока и ванилином.
В другой миске взбить оставшийся творог со сгущенным молоком и какао, тщательно перемешать. Банан почистить и порезать тонкими кружочками.
Каждое печенье обмакнуть в молоко и выложить на блюдо, формирую круглый или прямоугольный торт. Сверху смазать слой творожно-ванильным кремом.
Затем, выложить следующий слой печенья и промазать шоколадным кремом. Затем выложить порезанный на кружочки банан, смазать снова шоколадным кремом. Затем повторить все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье.
Верхушку и бока десерта смазать белым творожным кремом. Украсить наш торт по желанию цукатами, орехами или тертым шоколадом.
Оставить лакомство при комнатной температуре на 1 час, для пропитки, а затем убрать до прихода гостей в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!