Горох - один из самых популярных и распространенных бобовых. В его состав входит огромное количество полезных веществ, особенно в них нуждаются дети и пожилые люди. Витамин К1 - способствует укреплению костной ткани, и витамин В6 — благотворно влияет на обмен веществ в организме. Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка может внести какие-то свои поправки. Но суп, сваренный на мясном и костном бульоне и копченостях, имеет особый вкус.
Набор ингредиентов:
- Кости мясные - 300 гр.
- Куриные копченые бедра - 200 гр.
- Горох колотый - 100 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи
- Морковь - 150 гр.
- Укроп
Рецепт приготовления горохового супа с куриными копченостями:
1. Первым делом нужно сварить бульон. Кости залить 3 литрами воды, добавить соль и половину целой луковицы. Варить до кипения.
2. Остальную часть лука мелко порезать, натереть морковь на терке и все обжарить на подсолнечном масле. Жарить до золотистости.
3. Как только бульон закипит, вынуть с него кости и сваренный лук, бросить горох и мелко нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля.
4. Когда картофель разварится, в суп высыпать зажаренные овощи из сковороды и продавленный чеснок.
5. С бедер обобрать мясо и измельчить, после чего добавить в суп. Дать провариться всего 5 минут.
6. Добавить специи и измельченный укроп. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
Продукты для горохового супа с куриными копченостями легкодоступны, процесс не сложный, а главное вкус. При желании можно добавлять сухарики, так он будет еще оригинальней, чем просто с копченостями.
Источник: гороховый суп с куриными копченостями