Привет дорогой подписчик! Каждый из нас любит яичницу и делает ее по своему . Существует множество рецептов в кулинарии , да и что уж спорить у каждой хозяйки на кухне свой метод приготовления этого блюда. Хочется поделиться еще одним вариантом приготовления этого обыденного , но незаменимого блюда для завтрака или перекуса в любое время суток) Варианты этого сытного жареного блюда из яиц и картофеля можно найти по всей Испании, включая Канарские острова, где, как говорят, они возникли. Картофель часто подается с колбасой или ветчиной, но в этой вегетарианской версии копченая паприка и хлопья красного перца имитируют вкус и тепло чоризо. Перед тем, как подавать на стол, проткните яйца, чтобы золотые желтки покрыли картофель глянцевым соусом. Подавать с зеленью. Это одноразовое блюдо хорошо с чашкой кофе , подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- Кошерная соль и черный перец
- 1 кг картофеля , нарезанного на кусочки
- 1 средняя луковица , мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 яйца
- Дольки лимона , для сервировки
- Слоеная морская соль , для сервировки
Приготовление:
- В мерной чашке смешайте оливковое масло, паприку, хлопья красного перца, 1.5 чайной ложки соли, молотый перец и 1 стакан воды. Положите картофель в большую сковороду и полейте смесью оливкового масла. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 6 до 9 минут.
- Раскройте и включите огонь на низком уровне. Если картофель липкий или сухой, добавьте больше оливкового масла. Выложите картофель ровным слоем, разрезайте его пополам, затем добавьте лук и чеснок. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
- Размешайте картофель (если он прилипает, добавьте больше масла). Сделайте 4 гнезда в картофеле и разбейте яйцо в каждое. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить от 4 до 6 минут.
- Чтобы подать, аккуратно разбейте желтки с помощью ложки , затем разделите на ровные части и положите на тарелки . Подавать с соком лимона и солью.