Найти в Дзене

Курица с картошкой и перцем. Pollo con patate e pepe. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Cari amici! Iscriviti al nostro canale! Mi piace molto la Russia e sarò molto contento del vostre interesse per le mie ricette!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал! Мне очень нравится Россия и буду очень рад Вашему интересу к моим простым, народным рецептам!
Grazie! Спасибо!

Ингредиенты для 2 человек

· Не большие куриные ножки 4 шт.

· Морковь 2 кусочка

· Луковица 1 шт.

· Томатная паста 50 гр.

· Свежий картофель 1 шт.

· Два перца, красный и белый

· Оливковое масло

· Вино белое 1-2 бокала

· По необходимости 10 каперсов

· Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

1. В кастрюлю положить нарезанный лук, два кусочка морковки залить маслом и небольшим количеством воды. Добавить томатную пасту и очищенные от кожи куриные ножки. Посолить, поперчить и тушить все вместе 5 мин.

2. Затем добавить в кастрюлю нарезанный полосками (продольно) разноцветный перец. Закрыть крышкой и оставить тушиться еще на 5 мин.

3. Через 5 мин. добавить нарезанный кусочками картофель и при необходимости каперсы, залить вином. Оставшееся время приготовления на слабом огне 25-30 мин.

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!»

Еда
6,93 млн интересуются