Состав:
1 крупный или 2 средних помидора,
5-6 яиц,
1 головка репчатого лука,
1 корень лук перо,
подсолнечное масло для жарки,
по 1 корню петрушки и укропа,
соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
2. Обжарьте на подсолнечном масле лук и помидоры совместно. Жарить следует пока основная часть сока от помидор не выкипит. Помидоры должны слегка подсохнуть.
3. Затем слегка взбейте яйца вилкой, добавьте прямо в яйца соль и перец по вкусу, перемешайте и вылейте в сковороду, где жарятся помидоры и лук. Перемешайте яйца и помидоры и продолжайте жарить яичницу с помидорами на умеренном огне.
4. По готовности яичницы с помидорами сразу же обильно обсыпьте мелко порубленной зеленью.
Примечание к рецепту:
Подавайте яичницу как самостоятельное блюдо на завтрак вместе с лавашем. В момент смешивания яиц и обжаренных помидор с луком, сковороду лучше снять с огня.
Приятного Вам аппетита!
Так же на моем канале вы найдете:
Омлет в стакане. Быстро и вкусно.
Как быстро и легко раскрошить варёное яйцо.
Омлет “Овощной”