Найти тему
Просто о вкусном

Суп, который обожают дети

Обожаю быстрые рецепты, которые экономят время хозяйки. Гороховый суп-пюре — мой любимый рецепт.

Суп всегда получается очень вкусным, дети и муж едят его с удовольствием. Кроме того, блюдо очень бюджетное и из простых продуктов.

Что нужно для приготовления горохового супа-пюре:

· 400-450 г замороженного зелёного горошка;

· 2 крупные картофелины;

· 3 ст. л. сливок или молока;

· соль по вкусу;

· блендер.

Как я готовлю суп-пюре из горошка:

1. Режу картошку мелко-мелко. Добавляю замороженный зелёный горошек прямо из пакета.

2. В кастрюлю с овощами вливаю кипяток и ставлю её на большой огонь. Пусть варится 10 минут под крышкой.

Кипяток сохраняет яркий цвет зелёного горошка, а вот холодная вода сделает суп блёклым и неаппетитным
Кипяток сохраняет яркий цвет зелёного горошка, а вот холодная вода сделает суп блёклым и неаппетитным

3. Теперь нужно пюрировать суп. У меня погружной блендер, поэтому я просто на маленькой скорости измельчаю им овощи прямо в кастрюле.

4. Суп-пюре должен быть густым, но в меру. Если слишком густой, то добавляю кипятка (ни в коем случае не холодной воды).

5. Солю и вливаю сливки или молоко. Довожу до готовности ещё 5 минут под крышкой и на маленьком огне.

Всё, суп-пюре готов! Это даже не суп-пюре, а крем-суп, который подают в ресторанах и кафе.

Вот так просто можно приготовить яркое и сытное блюдо за 15 минут. Особенно такой супчик нравится детям, даже тем, кто не любит овощи.

Ещё один рецепт постного горохового супа с цветной капустой ТУТ

Если понравился рецепт, не жалейте ставить лайк!

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и изобретать новые.

Еда
6,93 млн интересуются