Обожаю быстрые рецепты, которые экономят время хозяйки. Гороховый суп-пюре — мой любимый рецепт.
Суп всегда получается очень вкусным, дети и муж едят его с удовольствием. Кроме того, блюдо очень бюджетное и из простых продуктов.
Что нужно для приготовления горохового супа-пюре:
· 400-450 г замороженного зелёного горошка;
· 2 крупные картофелины;
· 3 ст. л. сливок или молока;
· соль по вкусу;
· блендер.
Как я готовлю суп-пюре из горошка:
1. Режу картошку мелко-мелко. Добавляю замороженный зелёный горошек прямо из пакета.
2. В кастрюлю с овощами вливаю кипяток и ставлю её на большой огонь. Пусть варится 10 минут под крышкой.
3. Теперь нужно пюрировать суп. У меня погружной блендер, поэтому я просто на маленькой скорости измельчаю им овощи прямо в кастрюле.
4. Суп-пюре должен быть густым, но в меру. Если слишком густой, то добавляю кипятка (ни в коем случае не холодной воды).
5. Солю и вливаю сливки или молоко. Довожу до готовности ещё 5 минут под крышкой и на маленьком огне.
Всё, суп-пюре готов! Это даже не суп-пюре, а крем-суп, который подают в ресторанах и кафе.
Вот так просто можно приготовить яркое и сытное блюдо за 15 минут. Особенно такой супчик нравится детям, даже тем, кто не любит овощи.
Ещё один рецепт постного горохового супа с цветной капустой ТУТ
Если понравился рецепт, не жалейте ставить лайк!
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и изобретать новые.