Добрый день дорогой читатель! Думаю вам, так же как и мне знакома ситуация. Когда при приготовлении яичницы или еще какого то блюда из яиц несколько штук хорошие, а последнее как на зло попадается тухлым. Результат — испорченное блюдо. Для того что бы это не происходило, надо уметь определять свежесть яиц в домашних условиях.
Для определения свежести яиц используется специальный прибор — овоскоп. Он просвечивает яйца и по положение желтка вы можете определить свежесть просвеченного яйца. Такой прибор конечно можно сделать и самим, но в этой статье мы хотим предложить вам более простой способ, который доступен каждому. Это погружение яйца в воду.
Определение свежести яиц погруженных в воду
Такой способ используют многие хозяйки. Для него нам потребуется стакан воды, в который может поместиться яйцо, ну и собственно сами яйца, которые необходимо проверить. Погрузите яйцо в стакан с холодной водой и посмотрите на результат.
Вариантов может быть несколько:
1.Яйцо лежит на дне на боковой стороне. Это означает, что яйцо очень свежее. Так бывает когда яйцо недавно снесено.
2.Второй вариант. Яйцо находится под углом, острым носиком вниз, а тупым к верху. Это означает, что яйцо недельной давности
3.Третий вариант. Яйцо плавает посередине стакана, тупым кончиком вверх. Это значит, что яйцу от двух до трех недель.
4.И последний вfриант. Самый ненавистный. Если яйцо всплыло на поверхность, оно тухлое и подлежит утилизации.
Вот мы и разобрали самый простой способ определения свежести яиц в домашних условиях. Ставьте лайк, если наша статья оказалась вам полезной и подписывайтесь на канал.