Холодильник придумали для того, чтобы хранить в нем продукты. Но как долго он может выполнять свои функции, зависит от его хозяина. Когда непростительные ошибки при эксплуатации этого устройства накапливаются лавинообразно, то продукты портятся.
1. Не храните мясо и рыбу на верхних полках
Дело в том, что вытекающий сок из этих продуктов может попасть сверху на ниже расположенные изделия. Этому обстоятельству будут рады только гнилостные бактерии. Поэтому рекомендуется поместить мясо и рыбу во вторую герметичную упаковку и разместить в самом низу холодильника. Там они никому не нанесут вреда и будут в полной сохранности.
2. Холодильник под завязку.
Забитый продуктами холодильник тешит наше самолюбие и настраивает на лирический тон. Но плотно расположенные яства ограничивают передвижение холодного воздуха в аппарате и не способствуют правильному хранению продуктов. Кучи колбас и куски масла обязательно нарушат тепловой баланс внутри холодильника. По этой причине еда в переполненном устройстве быстро портится и требует немедленной утилизации. Вывод: больше свободного места – больше экономия семейного бюджета.
3. Не обращаем внимание на температуру
Проверяем ли мы температуру в "брюхе" холодильника? Нет, конечно, а зря. А ведь достаточно температуре подняться выше пяти градусов, как на продукты накинется масса бактерий. Из-за этого так важно иметь внутри аппарата более низкую температуру. В морозилке должно быть обязательных минус восемнадцать градусов. Не рекомендуется открывать дверь холодильника и долгое время созерцать его содержимое – это обязательно нарушит правильный режим аппарата в жаркую погоду.
4. Не храните яйца в лотках дверцы
Мало кто знает, что рекомендованное инженерами место для расположения яиц наиболее опасно для их размещения. В этом месте самая высокая температура в холодильнике, которая не обеспечивает их сохранность. Из-за этого приходится так часто выбрасывать протухшие яички. Лучше расположить лоток с яйцами на одной из полок холодильного устройства.
5. Хранение овощей вместе в самом низу
Совместное расположение в одном контейнере разных овощей и фруктов может сократить их срок хранения в холодильнике. Каждый "дар природы" должен иметь собственное пространство или хотя бы контактировать с себе подобными. Разграничьте представителей флоры в разные упаковки.
P. S. не забудьте поставить "лайк" и подписаться на наш канал!
Делитесь со своими друзьями в социальных сетях!
Предлагайте свои советы в комментариях!