Многие ностальгируют по высокому пышному омлету, который давали в детском садике. Точно такой же, даже ещё вкуснее, можно приготовить дома.
Порадуйте семью, ведь такой омлет безумно хорош – нежный, со сливочным вкусом. Он отлично подойдёт для завтрака или лёгкого ужина.
Для омлета как в детском саду понадобится:
· 5 яиц;
· 500 мл молока;
· кусочек сливочного масла;
· соль по вкусу;
· глубокая форма с высокими бортиками.
Как я готовлю пышный и нежный омлет:
1. Включаю духовку.
2. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю молоко и соль. Важно: не нужно взбивать яично-молочную массу и превращать её в однородную жидкость. Необходимо всего лишь аккуратно перемешать вилкой яйца и молоко. Разрушить границы желтка и позволить ему свободно вытечь в молоко.
3. Форму смазываю сливочным маслом. Это тоже важно: именно сливочное масло дает непередаваемый чудесный аромат всему омлету.
4. Выливаю в нее яично-молочную смесь. Мой лайфхак: обязательно накрываю всю форму с омлетом фольгой. Иначе на его поверхности при запекании образуется корочка, которая не даст ему подниматься.
5. Ставлю в духовку и не трогаю 50 минут. Печётся при температуре 160-180 С°. Когда время выйдет, снимаю фольгу и чуть подрумяниваю.
По этому рецепту омлет всегда получается высоким, нежным, как запечённый крем. Очень вкусно есть его со свежим домашним хлебом – простой рецепт домашнего хлебушка ТУТ.
Омлет как в детском саду хорош и в холодном виде. Муж ест его именно так и уверяет, что холодный он ещё вкуснее.
Если понравился рецепт, не жалейте ставить лайк!
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и изобретать новые.