Найти в Дзене
Жизнь в деревне

Пирожки с тыквой, вот что у меня получилось

Всем привет!!!
Итак, сегодня я их делала впервые, вопрос назрел давно - как сделать пирожки с начинкой, но чтобы начинку не пришлось предварительно обжаривать, тратя на это 40 минут. Ответ пришёл из книги "Царский пир", которой я разжилась перед новым годом. Там был рецепт пирожков с тыквой, причём, самое главное - тыква была сырой. Я запомнила, что они её резали кубиками, присаливали и оставляли на 15 мин. чтобы стёк сок.
Я как всегда делала всё по своему, потому что кухня у меня - место творческих экспериментов и неожиданных вдохновений. Но я уловила секрет - посолить и пусть сок стечёт. Правда, сегодня у меня была очень классная сухая тыква, так что сока было минимум.


Вообщем, рецепт примерно такой (подходите творчески). Трём тыкву на крупной тёрке и солим. Оставляем на 10 минут.
Вообщем, рецепт примерно такой (подходите творчески). Трём тыкву на крупной тёрке и солим. Оставляем на 10 минут.
-2


За это время
делаем тесто. Масло с мукой перетереть в крошки, добавив чуток соды. У меня была примерно половина пшеничной цельнозерновой муки, и по 25% нутовой и кукурузной. Но можно и без них, или с ржаной - как угодно. Я положила калинджи свои любимые и куркуму. Добавляем жидкость. У меня была сыворотка. Должно получится мягкое тесто, не липкое (там же масло). Вообще это тесто как на самосы, и раньше я его делала с водой. Оно не сдобное получается, а тонкое, нежное и немного песочное. Кто ел свежеприготовленные самосы поймет о чём речь.

Начинку перекладываем в другую миску, в процессе отжимая руками лишний сок. Не пересушиваем. К начинке у меня ещё шли кусочки сливочного масла и асафетида. Чёрный перец будет тоже очень хорош.
Накладываем начинку, сверху масло, асафетиду, заклеиваем мережкой.
Так как в тесте у меня нутовая и кукурузная мука - тесто не такое эластичное как чисто пшеничное. Но пирожки сформировать вполне получается, главное делать это с неспешностью и наслаждаться процессом! Мне прям понравилось))

-3
-4

Ну а дальше всё просто - выпекаем минут 30, с любовью предлагаем Господу, радостно вкушаем с близкими. Я не ожидала, но получилось невероятно вкусно. Эти же эмоции я прочитала и в глазах мужа, что и вдохновило меня поделиться рецептом с вами. Благо фотки на всякий случай я сделала.

Приятного аппетита, и конечно же всем Здоровья!!!

Еда
6,93 млн интересуются