Редис красный 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 1,2 гр.
Углеводы 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 19 кКал
Редис красный 1 кг.
Вкусный и яркий корнеплод чаще всего используют для приготовления салатов. Весной он становится прекрасной витаминной подпиткой для повседневного рациона. Чтобы купить редис красный 1 кг., достаточно обратиться в нашу компанию. Мы предоставляем мелкие и крупные оптовые партии свежих и качественных продуктов питания.
История появления
Ботаники пришли к выводу, что редис появился от редьки, росшей в Средиземноморье. На территории Европы он стал культивироваться в шестнадцатом веке. И даже сегодня корнеплод иногда называют «французская редька».
Сорта в разных частях света развивались по-разному, потому сегодня различаются три основные группы:
- японская;
- европейская;
- китайская.
Для России характерны сорта, которые принадлежат к европейской группе. Селекцией редиса в девятнадцатом веке активно занимался Грачев. Он создал немало интересных вариантов, которые, к сожалению, на сегодняшний день частично утеряны.
Полезные свойства корнеплода
Этот весенний корнеплод весьма полезен для человеческого организма и содержит немало витаминов, которые особенно важны в период авитаминоза:
- аскорбиновая кислота, помогающая укрепить иммунную систему;
- никотиновая кислота, улучшающая обмен веществ и благоприятно влияющая на кожу и волосы;
- витамин А, также необходимый для сохранения молодости кожи;
- витамины группы В, важные для разных отделов организма;
- магний и калий, полезные для сердечно-сосудистой системы;
- кальций, необходимый для укрепления костной ткани;
- железо – важный элемент для системы кроветворения и нервов;
- йод, требующийся для функционирования щитовидной железы;
- другие полезные минералы: фосфор, натрий, медь, цинк.
Важно и то, что в составе редиса присутствуют фитонциды. Они являются естественным антибиотиком и препятствуют распространению вирусов и инфекций.
Не менее востребованными для организма элементами, входящими в состав редиса, являются антонцианы. Это естественные антиоксиданты, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Содержащаяся в составе клетчатка помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Плюсом является и низкая калорийность корнеплода, так что он вполне подходит для диетического питания. Употребление редиса помогает контролировать вес, активизировать обмен веществ и улучшить перистальтику кишечника. Богатый клетчаткой и малокалорийный корнеплод – находка для тех, кто стремится к стройной фигуре.
Использование в кулинарных целях и косметологии
В кулинарии редис чаще всего употребляют следующим образом:
- в составе салатов;
- в качестве ингредиента окрошки;
- самостоятельно – с солью.
Подойдет для питания не только сам корнеплод, но и зелень. Ее чаще всего добавляют в весенние овощные супы. В ботве редиса также содержится немало полезных веществ.
Редис хорош не только в салатах. Заботящиеся о себе женщины найдут ему применение и в домашних масках. Благодаря богатому витаминному составу, редиска снимает воспаление, прекрасно увлажняет кожные покровы, унимает зуд, а также весьма полезна при себорее. Так как в составе есть природные антисептики, это отличный способ обеззараживания. Если кожа слишком жирная, маски с тертой редиской помогут восстановить естественный баланс, а вместе с тем подтянут кожу и подарят прекрасный цвет лица.
Оптовые цены на красный редис
Интернет-магазин «Хорса» – отличный выбор как для частных покупателей, так и индивидуальных предпринимателей, сетей общественного питания. Мы готовы предоставить нашим клиентам редис красный 1 кг. оптом по минимальным расценкам. Кроме того, у нас можно заказать и другие фрукты, овощи, крупы, молочную продукцию и другие товары с бесплатной доставкой.