Найти в Дзене
Немская

Первый день Масленицы

Секреты выпечки блинов

Самым распостраненным блюдом на Масленицу ,кончно же ,являются блины.Как говорится , "без блина не Масляна ". Но не всегда затея с блинами удается ,из-за этого многие ,испытав неудачу ,навсегда лишают себя удовольствия (не только себя ,но и всех домочадцев) наслаждаться этим исконно русским яством.

"Первый блин комом "- это не приговор. Есть нехитрые правила ,соблюдая которые каждый может научиться сам выпекать блины в домашних условиях , не тратя на это много времени и из продуктов ,которые есть дома почти у всех

1. Начнем ,но не с рецептуры ,а со сковородки .По моему мнению ,несмотря на наличие в наше время различных кухонных гаджетов,чудо- сковородок и прочих выдумок технического прогресса,самымой лучшей и незаменимой кухонной утварью является простая чугунная сковородка ,тяжелая и с толстым дном .Годится даже старая ,доставшаяся в наследство от бабушек и дедушек . Надо ее хорошенько вымыть ,налить на нее немного растительного масла и прокалить на плите так ,чтобы выделился легкий дымок ,при зтом масло должно только равномерно покрывать дно и бока сковородки . Затем ее полностью остудить. на сковороде образуется тоненькая пленка ,которую не надо скоблить.Приступая к выпечке ,надо снова налить масло ,дождаться ,пока сковорода хорошо нагреется и сначала наливать тесто только на середину тонким слоем .Перевернуть блин и поджарить его с другой стороны. Перед очередной порцией теста на сковороду снова смазать маслом и тесто разлить уже пошире ,постепенно полностью покрыв всю ее поверхность.

Если блины пекутся на сковородке ,используемой для жарки других продуктов ,ее сначала прокаливают с небольшим количеством масла ,затем протирают солью крупного помола ,убирают излишки соли и смазав маслом пекут как обычно.

2. Мука .она должна быть выдержана несколько часов при комнатной температуре и хорошенько просеяна .Необходимо добавить жидкость в муку ,а не наоборот. Нужно собрать холмик из муки ,сделать в центре углубление ,добавить яйца и немного воды и постепенно смешать все до краев и уже потом добавить всю жидкость (воду ,молоко или кефир).В рецептурах количество муки приводится условно ,потому как разная мука имеет разную клейковину и может впитать разное количество жидкости.

-2

3. И третий секрет - это конечно же,настроение ! Блины ,как и всякий хлеб ,нужно начинать выпекать в хорошем расположении духа ! Блины на Масленице -это символ солнца ,символ весны и будущего благосостояния ! Здоровья всем и благополучия ! С первым днем Масленицы- со " Встречей " !

-3

Еда
6,93 млн интересуются