Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как я готовлю хлеб в домашних условиях. Мой любимый рецепт

Аромат от этого хлеба на весь подъезд - все соседи сбегутся, это я вам гарантирую :)) Этим рецептом со мной поделилась одна добрая женщина. Она вот уже лет 10 не покупает магазинный хлеб, а делает его сама. Ну и я тоже не отстаю: частенько делаю хлеб сама. Вот самый лучший рецепт:

Что понадобится:

Мука - 6-7 стаканов
Дрожжи - 50гр (не сухие!!!)
Яйцо - 1 шт
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка с горкой
Вода (чуть тёплая) - 500 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное для смазывания формы

Секрет приготовления вкусного хлеба по этому рецепту не столько в ингредиентах, сколько в самой технологии. Поэтому делаем все в точности, как я опишу.

Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто. Думаю, тут ничего сложного нет, справится любой. Муки я указала примерное количество, так как может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.

Форму для выпекания хлеба смазываем сливочным маслом. Сразу хочу сказать про форму. Она должна быть в 2 раза выше уровня теста, потому что в процессе выпекания хлеб очень сильно поднимается. Можно взять форму для больших куличей или даже старую кастрюльку.

Выкладываем тесто в форму, накрываем салфеткой и оставляем на столе на 20 минут. Температура комнатная, ставить в теплое место не надо. Затем на 1 час убираем тесто в форме в холодильник.

Когда час пройдёт, ставим форму с тестом сразу в разогретую до 180 градусов духовку. Прямо из холодильника сразу в духовку. Выпекаем примерно 1 час.

Как будет готово, оставляем в форме минут на 7, потом вынимаем, смазываем корочку сливочным маслом. Оставляем остывать, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются