Сразу скажу, что практически никогда не покупаю авокадо в наших магазинах. Ценник нереальный, а качество, мягко говоря, так себе. Другое дело, в Испании, в ноябре был в отпуске, и вот там настоящий авокадо, как должен быть. Не удивительно, на самом деле, климат благоприятствует.
Кстати, именно испанцы завезли этот фрукт в Европу.
Так почему же, все таки, авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннеса? Все просто – плод авокадо содержит огромное количество полезных питательных элементов и очень популярен в кулинарии.
БЖУ авокадо на 100 гр. = 2/15/2, соответственно калорийность 150 ккал.
Мякоть авокадо содержит витамины Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислоту, минералы кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и растительные жиры, очень полезные для организма.
Вегетарианцам авокадо помогает заменить животный белок.
Авокадо полезен для сердца, сосудов, нервов, ЖКТ, кожи.
Помогает при сахарном диабете, катаракте, инфекционных заболеваниях.
И немаловажное свойство - плоды авокадо помогают бороться с морщинами и омолаживают организм!
Если информация была полезной, поделитесь ею с друзьями и поставьте ЛАЙК!