Мы готовим мясо практически каждый день. Это неотъемлемая составляющая нашего рациона. Мясные блюда не только вкусные, но и полезные, ведь именно мясо обеспечивает наш организм необходимыми животными белками и веществами, которые отсутствуют в растительных продуктах.
На кухне мы пользуемся электро- или газовой плитой, духовкой. Сегодня большую популярность набирает приготовление различных блюд в мультиварке.
Преимущество этого современного девайса в том, что готовить в ней можно всё, самыми различными способами.
Раз мы сегодня говорим о мясе. Приведу несколько полезных рекомендаций, как готовить в мультиварке различные мясные блюда.
Придерживаясь их ваше мясо будет всегда будет получаться идеально.
Как правильно готовить мясо в мультиварке разными способами
Конечно правильное приготовление, должно соответствовать рецепту выбранного вами блюда. В мультиварке возможно использование нескольких способов приготовления и здесь надо знать, как правильно и в какой последовательности их делать.
Рассмотрим всё по порядку.
1) Если вы готовите жаркое или плов, то в мультиварку закладываются срезу все составляющие. В этих блюдах присутствует мясо, но предварительно его нужно отдельно обжарить (как и овощи), только потом добавляется рис и выставляется нужный режим.
2) Чтобы тушёное мясо получилось по настоящему ароматным, тогда воспользуйтесь сначала программой жарки. Слегка обжарьте и только потом тушите. Аромат получается просто шикарный!
3) Если вы обжариваете мясо в мультиварке, а по рецепту надо добавлять воды или бульона. Обязательно запомните важное правило, они должны быть горячими! Нельзя при готовке добавлять холодные жидкости в мультиварку. Испортите и блюдо и технику.
4) Если решили запечь кусок мяса целиком, например окорок, используйте фольгу. При приготовлении сок не будет вытекать и подгорать, а мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.
5) Во всех рецептах приготовления мяса и и блюд с его добавлением, используют приправы. Если вам нравится сильный аромат специй, добавляйте их в мультиварку сразу со всеми продуктами, чтобы бы немного ослабить их вкус, тогда надо добавить их ближе к готовности блюда.
6) Если готовите на пару, тогда можно вместе с мясом приготовить и гарнир. Делается это следующим образом - насыпаете на дно ёмкости овощи или крупы, сверху выставляете решётку с мясом для пара.
7) Можно в этом чуде кухонной техники испечь и пирог с мясом, но есть одна особенность. Выпечка в мультиварке полностью пропекается и получается очень вкусной, но не покрывается румяной корочкой сверху. Чтобы у пирога обе стороны были румяные и золотистые, придётмя его переворачивать.
В заключение
С помощью мультиварки можно готовить полноценные блюда - мясные, овощные и даже выпечку. Причём делать это намного удобнее и быстрее. Ведь вам не надо стоять у плиты или бегать каждые две минуты, заглядывать в духовку. Учитывая вышеприведённые советы, вы всегда приготовите отличный обед или ужин с мясом и не только. Позавчера я сделала в мультиварке отличный творожный пирог).
Желаю Вам кулинарных успехов!).