Если завтрак, то точно овсянка? А вот и нет! Попробуйте сварить булгур с яблоком и тыквой. Это точно вкуснее и не менее полезно, чем надоевший геркулес. Ко всему прочему, в этой каше много «сложных» углеводов, которые долго усваиваются, но прекрасно насыщают. Позавтракав кашей из булгура, вы можете быть уверены в том, что чувство голода не настигнет вас до обеда.
Ингредиенты
Вам необходимы:
- 1 стакан булгура;
- 2 больших ложки сахарного песка;
- 1 яблочко;
- 2 стакана молока;
- 250 г тыквы;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
1. Тыкву сполоснуть, очистить при необходимости. Основательно вычистить все косточки и нарезать ломтиками.
2. Переложить их в кастрюлю с толстым дном либо в глубокую сковороду. Подлить воды и варить до мягкости.
3. В отдельном ковшике вскипятить молоко, вылить его к тыкве. Следом высыпать булгур.
4. Кашу размешать. Добавить щепоть поваренной соли и сахарок. Варить до готовности булгура на тихом огне.
5. Яблочко очистить и накромсать кубиками. Накалить сковородку со сливочным маслом и высыпать в него кусочки яблока.Слегка протомить до мягкости.
Всё! Кашу переложить в тарелки, сверху дополнить ломтиками яблока. Подавать к столу в тёплом виде.