Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Вкусные домашние котлеты

Домашние котлеты хороши тем, что они, во-первых: домашние и, во-вторых, их можно подавать каждый день, но при этом меняя гарнир. Например, картофельное пюре, отварной рис, пшеничную или кукурузную кашу, гороховое пюре и просто овощной салат. А еще из котлет можно делать всеми любимые гамбургеры. Разрезаем булочку пополам, но не до конца, поливаем ее внутри майонезом и кетчупом, кладем кружочек соленого огурца, веточку укропа с петрушкой и помещаем котлету.
Домашние котлеты хороши тем, что они, во-первых: домашние и, во-вторых, их можно подавать каждый день, но при этом меняя гарнир. Например, картофельное пюре, отварной рис, пшеничную или кукурузную кашу, гороховое пюре и просто овощной салат. А еще из котлет можно делать всеми любимые гамбургеры. Разрезаем булочку пополам, но не до конца, поливаем ее внутри майонезом и кетчупом, кладем кружочек соленого огурца, веточку укропа с петрушкой и помещаем котлету.

Время приготовления – 45 минут.

Количество – 4-5.

Ингредиенты:

· Фарш мясной (свиной или смесь фаршей) – 400 гр.,

· Яйца – 2 шт.,

· Молоко – 100 мл,

· Кусочек черствого белого хлеба – 100 гр.,

· Лук репчатый – 1-2 шт.,

· Зелень укропа и петрушки (резаная) - 2 ст.л.,

· Соль и перец - по вкусу,

· Мука для панировки – 100 гр.,

· Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо перекручиваем на мясорубке (домашний фарш всегда вкуснее) или используем готовый покупной фарш.

2. Очищаем луковицу режем ломтиками и взбиваем чоппером (можно измельчить на мясорубке или даже порезать маленькими кубиками).

3. Используйте ту технику, какая есть в доме.

4. Отрезаем у хлеба корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком.

5. Измельчаем хлеб, отжав его от молока.

6. Собираем в одной миске фарш, лук и хлеб. Вбиваем яйца.

7. Солим, перчим и добавляем резаную зелень.

8. Хорошенько размешиваем фарш рукой.

9. Когда у меня нет времени ждать, потому что голодная семья заглядывает на кухню, я жарю котлеты сразу.

10. Делаем мокрыми руками шарики. котлетные шарики

11. Обваливаем котлетные полуфабрикаты в муке и кладем на сковородку с разогретым маслом.

12. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне.

13. В конце жарки накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.

Домашние котлеты готовы, подайте к ним гарнир из овощей, любой каши, риса или макарон.

Совет

Готовый фарш можно положить в холодильник на ночь. Тогда консистенция фарша станет однородной, и котлеты получатся намного вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются