Время приготовления – 45 минут.
Количество – 4-5.
Ингредиенты:
· Фарш мясной (свиной или смесь фаршей) – 400 гр.,
· Яйца – 2 шт.,
· Молоко – 100 мл,
· Кусочек черствого белого хлеба – 100 гр.,
· Лук репчатый – 1-2 шт.,
· Зелень укропа и петрушки (резаная) - 2 ст.л.,
· Соль и перец - по вкусу,
· Мука для панировки – 100 гр.,
· Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Мясо перекручиваем на мясорубке (домашний фарш всегда вкуснее) или используем готовый покупной фарш.
2. Очищаем луковицу режем ломтиками и взбиваем чоппером (можно измельчить на мясорубке или даже порезать маленькими кубиками).
3. Используйте ту технику, какая есть в доме.
4. Отрезаем у хлеба корочки, ломаем на кусочки и заливаем молоком.
5. Измельчаем хлеб, отжав его от молока.
6. Собираем в одной миске фарш, лук и хлеб. Вбиваем яйца.
7. Солим, перчим и добавляем резаную зелень.
8. Хорошенько размешиваем фарш рукой.
9. Когда у меня нет времени ждать, потому что голодная семья заглядывает на кухню, я жарю котлеты сразу.
10. Делаем мокрыми руками шарики. котлетные шарики
11. Обваливаем котлетные полуфабрикаты в муке и кладем на сковородку с разогретым маслом.
12. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне.
13. В конце жарки накрываем сковородку крышкой, чтобы котлеты немного пропарились.
Домашние котлеты готовы, подайте к ним гарнир из овощей, любой каши, риса или макарон.
Совет
Готовый фарш можно положить в холодильник на ночь. Тогда консистенция фарша станет однородной, и котлеты получатся намного вкуснее.