Есть желание удивить своих гостей, но нет идей для воплощения? Попробуйте нежный печеночный торт, который доступно можно приготовить в домашних условиях всего за полтора часа. Торт вполне может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
600 г. говяжья печень
3 шт. куриное яйцо
½ стакана молоко
3 ст.л. мука пшеничная
5 шт. шампиньоны
3 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
200 г. майонез
По вкусу соль, черный перец, масло подсолнечное, зелень
Пошаговый рецепт:
1. Готовим начинку: обжариваем на масле измельченные грибы, морковку и лук. Цвет ингредиентов должен получиться золотистым.
2. Моем мясо, снимаем с него пленку, удаляем прожилки. Пропускаем мясо через мясорубку. Перемешиваем печеночный фарш с сырыми яйцами, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, важно получить сметанообразную массу.
3. Из массы печем блинчики. Используйте толстодонную сковороду. Обжариваем блинчики до появления румянца.
4. Готовим соус: перемешиваем в отдельной емкости зелень, майонез, чеснок. Масса должна получиться однородной.
5. Чередуя блинчик, соус и начинку, собираем торт. По завершению обильно обмазываем торт соусом, украшаем зеленью. Убираем блюдо в холодное место на 10-12 часов пропитываться.