Предлагаю приготовить сытное, простое блюдо на обед или ужин. Рецепт интересен тем, что готовить будем в обычной стеклянной банке. Это, наверное, самый простой способ приготовления курочки. Известен он был еще нашим бабушкам.
Курица с картошкой в банке тушится в собственном соку, а потому получается необыкновенно мягкой и ароматной. Вкуснотище!
Калорийность 171 ккал/100 гр
Ингредиенты (10 порций)
· курица – 1,3 кг;
· паприка – 1 ч. л;
· соевый соус – 40 мл;
· луковица – 150 гр;
· картофель – 700 гр;
· соль – по вкусу;
· чеснок – 3 зубчика;
· свежемолотый перец – по вкусу
Как готовить
Берем целую курицу. Моем ее. Обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем тушку на кусочки. Складываем их в глубокую емкость.
Солим мясо и перчим.
Бросаем чайную ложку паприки.
Вливаем соевый соус.
Зубчики чеснока трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Лук тоненько нарезаем полукольцами.
В банку (3 литра) первым слоем укладываем куриные кусочки.
Затем картошку. Солим и перчим.
Теперь лук. Повторяем слои. На верх выложим крылышки и спинку.
Противень застилаем х/б полотенцем, чтобы банка не лопнула.
Отправляем банку в холодную духовку. При 100 градусах готовим 15 минут.
Затем увеличиваем температуру до 180° С. Запекаем еще 1 час 45 минут.
Важно! Не открывайте дверку духовки!
Выключаем духовой шкаф, но, банку сразу не достаем. Оставляем ее там на 15-20 минут. После чего приоткрываем дверку и ждем еще минут пять.
Вот теперь можно вынимать наше блюдо.
Курица с картошкой получается сочной, мягкой. Кушать одно удовольствие!
Подаем с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!