Найти в Дзене

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В БАНКЕ. Классный способ!

Предлагаю приготовить сытное, простое блюдо на обед или ужин. Рецепт интересен тем, что готовить будем в обычной стеклянной банке. Это, наверное, самый простой способ приготовления курочки. Известен он был еще нашим бабушкам.

Курица с картошкой в банке тушится в собственном соку, а потому получается необыкновенно мягкой и ароматной. Вкуснотище!

Калорийность 171 ккал/100 гр

Ингредиенты (10 порций)

· курица – 1,3 кг;

· паприка – 1 ч. л;

· соевый соус – 40 мл;

· луковица – 150 гр;

· картофель – 700 гр;

· соль – по вкусу;

· чеснок – 3 зубчика;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Берем целую курицу. Моем ее. Обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем тушку на кусочки. Складываем их в глубокую емкость.

Солим мясо и перчим.

Бросаем чайную ложку паприки.

Вы можете добавить специи по собственному вкусу.
Вы можете добавить специи по собственному вкусу.

Вливаем соевый соус.

Соевый соус можно пропустить, если не любите.
Соевый соус можно пропустить, если не любите.

Зубчики чеснока трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Отправляем к курице.

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

-5

Лук тоненько нарезаем полукольцами.

В банку (3 литра) первым слоем укладываем куриные кусочки.

Сначала филе, которое считается самой сухой частью курицы. Дальше голени и бедрышки.
Сначала филе, которое считается самой сухой частью курицы. Дальше голени и бедрышки.

Затем картошку. Солим и перчим.

Теперь лук. Повторяем слои. На верх выложим крылышки и спинку.

Противень застилаем х/б полотенцем, чтобы банка не лопнула.

Чтобы сок полностью покрыл содержимое, накройте банку железной крышкой, сняв с нее резинку.
Чтобы сок полностью покрыл содержимое, накройте банку железной крышкой, сняв с нее резинку.

Отправляем банку в холодную духовку. При 100 градусах готовим 15 минут.

-8

Затем увеличиваем температуру до 180° С. Запекаем еще 1 час 45 минут.

Важно! Не открывайте дверку духовки!

Выключаем духовой шкаф, но, банку сразу не достаем. Оставляем ее там на 15-20 минут. После чего приоткрываем дверку и ждем еще минут пять.

Вот теперь можно вынимать наше блюдо.

-9

Курица с картошкой получается сочной, мягкой. Кушать одно удовольствие!

Подаем с салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются