Найти тему
Заметки о жизни

Каким продуктам не место в холодильнике

Есть продукты, которые нужно хранить в холодильнике, дабы они не испортились раньше времени. Есть продукты, которым все равно в холоде они хранятся или в тепле. А есть продукты, которые в холодильнике быстрее портятся.

Лук репчатый.

-2

Для хранения лучше использовать сухое прохладное темное помещение. В холодильнике он будет гнить и прорастать. Это не касается очищенного лука. Его, да, нужно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах, но непродолжительное время.

Чеснок.

-3

Также, как и лук, не любит холодильник. Начинает быстрее прорастать и портиться. Его тоже желательно хранить в прохладном, сухом, темном помещении.

Картофель.

Его нужно хранить в идеале в погребе, где сухо, темно и прохладно, где есть доступ воздуха. Если нет погреба, можно хранить в картонных коробках или мешках из рогожи без доступа света, иначе начнет прорастать.

Помидоры.

-4

В холодильнике вскоре начнут покрываться пятнами и портиться. Их нужно хранить в сухом, прохладном месте с доступом воздуха.

Огурцы.

-5

Если хранить в холодильнике, да еще в полиэтиленовых пакетах, вскоре станут склизкими. Лучше всего также, как и помидоры, хранить в прохладном сухом месте. Но, в отличие от помидор, свежие огурцы долго храниться не могут.

Базилик.

В холодильнике завянет быстрее, чем при комнатной температуре. К тому же он активно впитывает запахи других продуктов и чернеет на холоде. Его можно поместить в стакан с водой, обрызгивать из пульверизатора и воду менять почаще.

Болгарский перец.

-6

В холодном месте теряет свои вкусовые качества. Его, как и помидоры, нужно хранить в сухом прохладном месте.

Баклажаны.

-7

Хорошо хранятся в прохладном сухом помещении, там они и дозревают, и не так быстро портятся, как в холодильнике.

Бананы.

-8

В холодильнике теряют свои питательные вещества, кожа быстрее чернеет. Зеленые бананы никогда не дозреют в холоде. Этим тропическим фруктам нужно тепло.

Хлеб.

В холодильнике хлеб быстрее черствеет. Лучше держать его в хлебнице. Если хлеба оказалось больше, чем вы можете съесть, лучше всего его порезать и заморозить. Потом по необходимости, можно доставать эти кусочки и размораживать в тостере. Хлеб получается, как свежеиспеченный.

Мёд.

-9

Ему в холодильнике не место, там он быстрее кристаллизуется. Мед хорошо хранится в обычном кухонном шкафу.

Оливковое масло.

-10

Замечательно хранится на полке в темном кухонном шкафу. Комнатная температура для него комфортнее, чем температура в холодильнике.

Вам могут понравиться публикации:
Это невероятно! Молоко вредно для здоровья!
Марва Оганян - смерть идет из кишечника
-11

Еда
6,93 млн интересуются