Есть продукты, которые нужно хранить в холодильнике, дабы они не испортились раньше времени. Есть продукты, которым все равно в холоде они хранятся или в тепле. А есть продукты, которые в холодильнике быстрее портятся.
Лук репчатый.
Для хранения лучше использовать сухое прохладное темное помещение. В холодильнике он будет гнить и прорастать. Это не касается очищенного лука. Его, да, нужно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах, но непродолжительное время.
Чеснок.
Также, как и лук, не любит холодильник. Начинает быстрее прорастать и портиться. Его тоже желательно хранить в прохладном, сухом, темном помещении.
Картофель.
Его нужно хранить в идеале в погребе, где сухо, темно и прохладно, где есть доступ воздуха. Если нет погреба, можно хранить в картонных коробках или мешках из рогожи без доступа света, иначе начнет прорастать.
Помидоры.
В холодильнике вскоре начнут покрываться пятнами и портиться. Их нужно хранить в сухом, прохладном месте с доступом воздуха.
Огурцы.
Если хранить в холодильнике, да еще в полиэтиленовых пакетах, вскоре станут склизкими. Лучше всего также, как и помидоры, хранить в прохладном сухом месте. Но, в отличие от помидор, свежие огурцы долго храниться не могут.
Базилик.
В холодильнике завянет быстрее, чем при комнатной температуре. К тому же он активно впитывает запахи других продуктов и чернеет на холоде. Его можно поместить в стакан с водой, обрызгивать из пульверизатора и воду менять почаще.
Болгарский перец.
В холодном месте теряет свои вкусовые качества. Его, как и помидоры, нужно хранить в сухом прохладном месте.
Баклажаны.
Хорошо хранятся в прохладном сухом помещении, там они и дозревают, и не так быстро портятся, как в холодильнике.
Бананы.
В холодильнике теряют свои питательные вещества, кожа быстрее чернеет. Зеленые бананы никогда не дозреют в холоде. Этим тропическим фруктам нужно тепло.
Хлеб.
В холодильнике хлеб быстрее черствеет. Лучше держать его в хлебнице. Если хлеба оказалось больше, чем вы можете съесть, лучше всего его порезать и заморозить. Потом по необходимости, можно доставать эти кусочки и размораживать в тостере. Хлеб получается, как свежеиспеченный.
Мёд.
Ему в холодильнике не место, там он быстрее кристаллизуется. Мед хорошо хранится в обычном кухонном шкафу.
Оливковое масло.
Замечательно хранится на полке в темном кухонном шкафу. Комнатная температура для него комфортнее, чем температура в холодильнике.
Вам могут понравиться публикации:
Это невероятно! Молоко вредно для здоровья!
Марва Оганян - смерть идет из кишечника