Найти тему
Женские хитрости

Как приготовить тесто для пирожков так, чтобы они получились пышными и мягкими

Чтобы тесто стало идеальным для пирожков, нужно соблюдать некоторые особенности, о которых многие забывают...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы научимся готовить очень вкусное тесто для пирожков, чтобы они всегда получались у вас пышными и мягкими!

Давайте начнем с ингредиентов для теста:

Возьмите стакан воды примерно 250 мл.

Один маленький пакетик дрожжей быстродействующих.

100 грамм подсолнечного масла.

Муку будем до того момента, когда консистенцию теста можно будет сравнить с консистенцией очень густой сметаны.

Так же, вместо воды и подсолнечного масла можно использовать абсолютно любой бульон. Как на куриной основе, так на свиной и говяжьей.

После того как замесили и приготовили тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Первый раз оно поднимается дольше от 40 мин до 1 часа. После чего мы его сминаем и дает подняться второй раз. На это уходит примерно 10-20 мин.

Если тесто получилось жидким, то можно смочить руки подсолнечным маслом или водой, чтобы оно не прилипало к рукам.

Надеюсь у вас получится приготовить прекрасное тесто для пирожков!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются