Чтобы тесто стало идеальным для пирожков, нужно соблюдать некоторые особенности, о которых многие забывают...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы научимся готовить очень вкусное тесто для пирожков, чтобы они всегда получались у вас пышными и мягкими!
Давайте начнем с ингредиентов для теста:
Возьмите стакан воды примерно 250 мл.
Один маленький пакетик дрожжей быстродействующих.
100 грамм подсолнечного масла.
Муку будем до того момента, когда консистенцию теста можно будет сравнить с консистенцией очень густой сметаны.
Так же, вместо воды и подсолнечного масла можно использовать абсолютно любой бульон. Как на куриной основе, так на свиной и говяжьей.
После того как замесили и приготовили тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Первый раз оно поднимается дольше от 40 мин до 1 часа. После чего мы его сминаем и дает подняться второй раз. На это уходит примерно 10-20 мин.
Если тесто получилось жидким, то можно смочить руки подсолнечным маслом или водой, чтобы оно не прилипало к рукам.
Надеюсь у вас получится приготовить прекрасное тесто для пирожков!