Удачное сочетание красной фасоли и чеснока придают омлету новый вкус!
Опять мне заказали на завтрак омлет) не люблю одинаковые вещи и задумала сделать с красной фасолью, с той что купила в Спаре за 27 рублей , и
Фасоль оказалась конечно розовой ) но в полне приличного вкуса, мягкая , пр- во Смоленск, 400 гр из которых 200 гр самой фасоли.
В данный момент я рассматриваю и готовлю эконом рецепты , мною придуманные, эконом- потому , что у нас с сестрой сейчас , очень маленький бюджет, особенно для Москвы...все индигридиенты можно купить на свой вкус и кошелёк) те есть эконом продукты можно заменить на дорогие качественные по вашему мнению , продукты, те деревенские яйца из под курицы, молоко из под коровы, ну и остальные молочные продукты должны быть сделаны из молока из под коровы, те и сыр, сметана, творог, простокваша и масло, туда же брынза ....
Моё мнение, что продаётся у нас в магазинах, оставляет ...желать лучшего...и на это много разных причин....
Итак -
Я с самого начала размачиваю манку -
2- 3 стол.ложки и добавляют в неё 5 стол.ложек кефира, размешиааю, чтобы не было комков , кефир самый простой из Дикси, в мягком пакете, также можно , вместо кефира ,просто добавить воды, смесь сметаны с водой, или с подсолнечным маслом, что есть) у меня 3 маленьких яйца , и я использую 3 стол.ложки Манки - возьмите 4-5 яиц и меньше Манки или вообще делайте без Манки,но кефир даёт жидкость, а с манкой он более плотный и сытный)
Обычно я жарю омлет на смальце, но сегодня я делала его без жира вообще, если не считать майонез , который добавляют в яйцо.
Высыпаем половину банки фасоли на сковороду вместе с жидкостью и добавляем 2 стол.ложки томатной пасты, я беру пасту в Атаке , по 37 р, и просто тушим это, потом я добавляют приправу для картофеля, в ней есть все , что необходимо почти в каждом приготовлении, рекомендую!
Я всегда пробуют , что у меня получается на вкус , и протушенная фасоль со специями и томатной пастой получилась вкусненькая)затем трём на мелкой терке 3 зубчиками чеснока и добавляем в фасоль и ещё немного приправы.
Разбивает 3 яйца , добавляем 1стол.ложку майонеза и 1 стол.ложку плавленного сыра .
Размешиваем все тщательно и добавляем 3 ложки кефира во взбитое яйцо с манкой.
Выливаем в тушеную фасоль яичную взбитую смесь
Жарим омлет на маленьком огне, но я снимаю сковородку с конфорки, когда он весь схватился, так он стоит немного под крышкой , уплотняется))) затем ещё немного на конфорку и вуаля!
Яркий солнечный цвет омлета радует ) а я радуюсь , что получается у меня вкусно!!! Омлет достаточно плотный , особенно становится таким, когда немного постоит и остынет, поэтому, я стала делать его немного заранее , до того , когда домочадцы прибудут к столу)
Благодарю за ваш Лайк в верх и подписку на мой канал, кажется Весна Красна идет)