Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно быстрых рецептов. Например, можно приготовить голубцы с грибами.
Набор ингредиентов:
- Капуста - 1 кочан
- Грибы - 200 р.
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
- Крупа пшеничная - 3 чайные ложки
- Сметана - 3 чайные ложки
- Масло растительное
- Соль
- Молотый перец
Рецепт приготовления голубцов с грибами:
Свежие грибы отварить, но бульон выливать не стоит. Измельченные лук и морковку пассеровать на масле. В отдельную миску нарезать грибы и укроп. Крупу сварить до полуготовности. В объемной кастрюле вскипятить воду. Кочан опустить в кипяток, дождаться повторного закипания. По мере размягчения снять с кочана верхние листья.
Слить из крупы воду, перемешать ее с пассерованными овощами, грибами и укропом. Подсолить, поперчить. Затем фарш завернуть в подготовленные листы и обжарить заготовки на сильном огне.
На дно кастрюльки рекомендуется положить несколько капустных листов, чтобы голубцы не пригорали. На них - голубцы. Влить стакан грибного бульона, тушить 30 минут. Добавить сметану. После закипания сразу выключают огонь.