Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Голубцы с грибами

Оглавление

Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно быстрых рецептов. Например, можно приготовить голубцы с грибами.

Набор ингредиентов:

  • Капуста - 1 кочан
  • Грибы - 200 р.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Крупа пшеничная - 3 чайные ложки
  • Сметана - 3 чайные ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Свежие грибы отварить, но бульон выливать не стоит. Измельченные лук и морковку пассеровать на масле. В отдельную миску нарезать грибы и укроп. Крупу сварить до полуготовности. В объемной кастрюле вскипятить воду. Кочан опустить в кипяток, дождаться повторного закипания. По мере размягчения снять с кочана верхние листья.

Слить из крупы воду, перемешать ее с пассерованными овощами, грибами и укропом. Подсолить, поперчить. Затем фарш завернуть в подготовленные листы и обжарить заготовки на сильном огне.

На дно кастрюльки рекомендуется положить несколько капустных листов, чтобы голубцы не пригорали. На них - голубцы. Влить стакан грибного бульона, тушить 30 минут. Добавить сметану. После закипания сразу выключают огонь.

Голубцы с грибами
Голубцы с грибами

Еда
6,93 млн интересуются