порций – 1
Ингредиенты:
спелые ягоды клубники - 3—4шт.,
(по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре)
колотый лед – 3 ст.л.,
лимонный сок (свежевыжатый) - 30 мл,
клубничный сироп - 20 мл,
текила (водки из агавы) - 50 мл,
соль - 1 щепотка
черный перец (свежемолотый) – чуть.
Для украшения:
половинка клубничной ягоды с плодоножкой.
Способ приготовления:
Тщательно вымываем клубнику, обсушиваем и, по желанию, резервируем половинку одной ягоды для украшения. У остальных ягод удаляем плодоножки, а сами ягоды кладем в миксер.
Туда же добавляем колотый лед, текилу, клубничный сироп, свежемолотый черный перец, сок лимона и соль. Нажимаем на кнопку миксера и перемешиваем все вместе около 7 секунд, до получения однородной жидкости.
В предварительно охлажденный бокал выливаем содержимое миксера. Надрезаем клубнику, которую мы оставляли для украшения, и прикрепляем к кромке бокала. Клубничный коктейль с текилой сразу подаем к столу с соломинкой.
Совет
Родина текилы, водки из агавы - Мексика. В чистом виде этот напиток подают обязательно со свежим соком лимона и 1 щепоткой соли. Поверхность кожи на тыльной стороне кисти (между большим и указательным пальцем) смачивают небольшим количеством лимонного сока и посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль пропитанную лимонным соком. Хотя, в барах Мексики имеется множество вариантов употребления текилы, в большинстве своем - шуточных.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!