Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Настойка можжевельника

Настойка можжевельника – идеальный вариант крепкого напитка для пикника, который несет в себе не только аромат этого прекрасного кустарника, но и витамины с минералами, что в небольших дозах благоприятно действуют на организм в целом, повышая его сопротивляемость болезням и стимулируя иммунную систему.

Порций – 10,

Время приготовления – 20 мин (+ 15 дней настаивания).

Ингредиенты:

Ягоды можжевельника (сухие) – 70 гр.,

Цедра (свежая) – 3 лимона,

Водка - 500 мл.

Готовим можжевеловку так:

1. Выкладываем ягоды можжевельника в кастрюлю, заливаем кипятком «с головой», доводим до кипения и провариваем около 2-х минут.

2. Откидываем ягоды на дуршлаг или извлекаем их шумовкой. Раскладываем распаренные ягоды на бумажном полотенце и даем обсохнуть.

3. Ножом для корнеплодов снимаем цедру с лимона тонкими полосками (только цветную часть, так как именно она обладает наибольшим ароматом и не горчит). Конечно, можно цедру натереть и на терке, но тогда настойка будет мутная, что негативно скажется на эстетике напитка. можжевеловые ягоды в водке

4. Водку выливаем в чистую эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и нагреваем примерно до 60-ти градусов С. Засыпаем ягоды можжевельника и лимонную цедру в чистую бутылку, заливаем горячей водкой и закрываем плотной крышкой. Настаиваем в темном месте половину месяца.

Настойка можжевельника готова.

P.S. Перед употреблением настойку желательно процедить. Не используйте в рецептах настоек водку низкого качества, так как, какие бы ароматизаторы Вы не использовали, качество спирта Ваш организм почувствует вне зависимости от вкусовых рецепторов.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются