Найти тему
Весь мир в тарелке

Ризотто с индейкой

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт (порезать)
Зеленый лук - 2 шт порезать)
Перец красный и желтый - по 1 шт (порезать)
Чеснок - 2 зубчика (раздавить)
Куриный бульон - 710 мл
Рис Арборио - 227 гр
Шафран - пару веточек
Индейка вареная - 454 гр
Петрушка рубленная - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. В глубокую сковороду залейте 284 мл бульона, добавьте лук, зеленый лук, чеснок, перец, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Снимите крышку, сделайте огонь поменьше и готовьте еще 25 минут.
2. Всыпьте рис, варите пару минут. Положите шафран, долейте немного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут, доливая бульон по мере выкипания.
3. Через 10 минут после того, как вы засыпали рис, добавьте нарезанную индейку, посолите, поперчите, перемешайте. Ризотто готово, когда рис станет мягким и рассыпчатым. Подавайте посыпав петрушкой. Приятного аппетита!