Найти тему
Покупаю и готовлю

Готовлю из своих летних заготовок - перцы и пирог с черникой

Вот уже и весна, скоро новый сезон заготовок, пора освобождать морозильную камеру. Чего в моей только нет! (А нет в ней грибов, не повезло, не "грибной" в прошлом году был год).

Раньше больше консервировали, компоты закатывали, варенье, а теперь как-то не идут такие заготовки. Поэтому замораживаю очень много - ягоды для компотов и выпечки, разные овощи, в основном в натертом или нарезанном виде.

В прошлом году заморозила немного перца сразу с фаршем (там и рис отварной, и лук), можно сразу готовить, очень удобно. В семье у меня не все любят перец, поэтому добавляю по несколько штук, когда тушу голубцы. Вот и сегодня разморозила немного.

Смотрите, какие красивые из морозильника.

Оттаяли, сложила в мультиварку вместе с голубцами, добавила обжаренный лук с морковкой, зелень, залила водой с добавлением сметаны и томата, и все - дальше все само готовится. Очень советую посвятить один осенний вечер приготовлению такой заготовки - в заморозке они совершенно не теряют во вкусе.

-2

А на сладкое будет пирог с черникой. Мелкие ягоды люблю замораживать в одноразовых контейнерах с крышками. Удобнее, чем в пакетах - не мнутся, не впитывают запахи и расставить можно очень компактно.

-3

Сделала простое песочное тесто - пачка размягченного масла, яйцо, пол-стаканы сметаны (можно без нее), пол-стакана сахарного песка, чайная ложка разрыхлителя, 2 - 2,5 стакана муки (по консистенции теста, чтобы получилось не очень жидкое).

Руками распределила тесто по смазанной маслом форме. Удобнее делать в разъемной, проще будет доставать.

-4

Приготовила заливку. Обычно для таких пирогов я делаю ее из сметаны, по мотивам "цветаевского яблочного пирога", но сегодня решила поэкспериментировать и добавить пачку творога.
Получился такой вариант:

  • стакан сметаны
  • 2 яйца
  • пачка творога (220 грамм)
  • стакан сахара и пакетик ванильного
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка крахмала (можно без нее, но ягоды дают сок, добавила, чтобы уж наверняка застыло)

    Насыпала на тесто чернику, вылила заливку и поставила в духовку.
-5

При температуре 180 градусов пирог выпекается около часа. Потом его желательно охладить, чтобы заливка хорошо застыла.

Мне больше нравится, когда пирог постоит в холодильнике - вкус заливки напоминает мороженое. А с творогом получилось похоже на чизкейк.

-6

Попробуйте как-нибудь приготовить. Такая заливка делает вкусным пирог с любыми ягодами и фруктами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются