Найти тему

Блинный торт с матча

Оглавление
Блины
Блины

Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголетию и улучшению самочувствия. Японский блинный торт Матча - это необычный десерт, способный удивить любого гостя своим насыщенным нежным вкусом и потрясающим внешним видом. К празднику Масленицы вы легко сможете приготовить блинный торт в домашних условиях, следуя нашему подробному пошаговому рецепту.

Ингредиенты 25 блинчиков

Для блинов:

Сивки 33% - 200 мл

Молоко - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 35 мл

Мука - 120 г

Порошок матча - 2 ст. л.

Вода - 4 ст. л.

Для крема:

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 100 г

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker - 0.5 ч. л.

Сливки 33% - 300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном наливаем пастеризованное молоко. Включаем средний огонь. Добавляем сахарный песок и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. При необходимости выключаем огонь и размешиваем теплое молоко.

-2

Шаг 2

Снимаем молочную смесь с огня и остужаем. Переливаем в чашу для взбивания или миску с высокими бортами.

-3

Шаг 3

В чашу с молоком разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, охлажденные жирные сливки вливаем тонкой струйкой, добавляем растительное масло. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем порошок матча, перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в молочную, взбивая на низкой скорости. Когда вся мука окажется в тесте, взбиваем еще 2-3 минуты на средней скорости миксера. Тесто готово.

Шаг 4

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

-4

Шаг 5

Блинную сковороду диаметром 18-22 см ставим на средний огонь, кулинарной кисточкой равномерно смазываем маслом. В готовое тесто добавляем чистую питьевую воду, перемешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, можно добавить чуть меньше воды. В идеале блинное тесто для торта Матча должно напоминать нежирную сметану.

-5

Шаг 6

Набираем тесто в половник на ½ объема, выливаем тесто, поворачиваем сковороду в стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон, переворачивать блинчики удобно подцепив край острым ножом. Складываем на блюдо стопкой (не промазывая маслом).

Шаг 7

Жирные сливки предварительно помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут. Переливаем охлажденные сливки в чашу для взбивания, добавляем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Если сливки плохо держат форму, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сливок Dr.Oetker, так они взобьются быстрее и не потеряют форму даже в теплом помещении.

-6

Шаг 8

Остывшие блинчики по одному раскладываем на рабочей поверхности. С помощью кулинарной лопатки каждый блин полностью покрываем взбитыми сливками, складываем блины в стопку в форме торта. По желанию промазываем верх и бока торта. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой по диаметру блинчиков, так торт получится ровнее и будет лучше держать форму.

-7

Шаг 9

Блинный торт Матча накрываем пищевой пленкой ставим охлаждаться и пропитываться в холодильник на несколько часов (в идеале оставлять на ночь).Готовый торт, разрезаем острым тонким ножом на сегменты, при желании украшаем декоративными кондитерскими посыпками и подаем к столу. Яркий изумрудный цвет торта придаст свежести в праздничное чаепитие. Нежный японский десерт внесет изюминку в традиционный масленичный стол и порадует своим непревзойденным вкусом.

-8
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/blinnyy-tort-s-matcha/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются