Найти тему

Сырный суп.

Честно говоря, я не фанат экспериментов с первыми блюдами... Для меня есть несколько вариантов супов, скажем так, классических - куриный с вермишелью, борщ, щи, с фрикадельками, гороховый и грибной. И то последние два я не ем.
Этого супа не случилось бы сегодня, если бы не муж и его желание попробовать что-то новое.
Перекопав интернет и инстаграм, я нашла несколько вариантов, но остановилась на самом простом. Важно, чтобы и дети стали есть новое блюдо!
Вот рецепт. Можете пробовать - получается отлично! Рецепт:
2 литра куриного бульона
1 морковь
1\2 луковицы
3 картофелины
2 плавленых сырка (ни в коем случае не "сырный плавленый продукт")
растительное масло для пережарки
зелень, соль
сухарики
Готовим:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Всё вместе пережарить до золотистого цвета.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон. Когда картофель закипит, посолить бульон.
3. Добавить лук с морковью в бульон. Варить до готовности картошки.
4. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон, мешать пока сыр не растворится.
5. Добавить зелень.
6. Выключить и дать постоять минут 10.
Суп обретает насыщенный сырный вкус и аромат.
Подавать с сухариками.
Сухари я приготовила в духовке с солью и приправой для салата.

Еда
6,93 млн интересуются