Попить чай с вкусными пирожками, всей семьей, в выходной день - что может быть лучше? Только вот не всем хочется возиться целый день с приготовлением теста и выпеканием пирогов. На этот случай в моем "арсенале" есть вариант экспресс пирожков. Потратив всего 1 час вашего времени, вы сможете угостить своих близких хрустящими, воздушными пирожками с нежнейшей начинкой.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 стакана кефира;
0,5 стакана сметаны;
3 стакана муки;
2 столовые ложки (без горки) сахара;
0,5 чайных ложки соли;
300гр. (порезанной мелкими кубиками) капусты;
2 яйца;
2 большие луковицы;
подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Замесить тесто.
Для этого необходимо смешать сметану с кефиром. Добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как на вареники. Накрыть тесто пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
В кипящей подсоленной воде отварить нарезанную капусту (10 минут). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. В начинку можно еще добавить мелко порезанную зелень.
Смешать отваренную капусту с обжаренным луком и порезанным яйцом.
Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его тоненько (как на вареники). Нарезаем тесто небольшими кружочками (диаметром примерно 8-9 см). В середину кладем начинку и формируем пирожок.
Обжариваем получившиеся пирожки на сковороде в подсолнечном масле (на небольшом огне, под крышкой) с обеих сторон. Жарятся они очень быстро.
Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Приятного всем чаепития!