Найти в Дзене

Пирожки с капустой к чаю - быстро и вкусно. Рецепт выходного дня

Оглавление

Попить чай с вкусными пирожками, всей семьей, в выходной день - что может быть лучше? Только вот не всем хочется возиться целый день с приготовлением теста и выпеканием пирогов. На этот случай в моем "арсенале" есть вариант экспресс пирожков. Потратив всего 1 час вашего времени, вы сможете угостить своих близких хрустящими, воздушными пирожками с нежнейшей начинкой.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

0,5 стакана кефира;

0,5 стакана сметаны;

3 стакана муки;

2 столовые ложки (без горки) сахара;

0,5 чайных ложки соли;

300гр. (порезанной мелкими кубиками) капусты;

2 яйца;

2 большие луковицы;

подсолнечное масло.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Замесить тесто.

Для этого необходимо смешать сметану с кефиром. Добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как на вареники. Накрыть тесто пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

В кипящей подсоленной воде отварить нарезанную капусту (10 минут). Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. В начинку можно еще добавить мелко порезанную зелень.

Смешать отваренную капусту с обжаренным луком и порезанным яйцом.

-4

Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его тоненько (как на вареники). Нарезаем тесто небольшими кружочками (диаметром примерно 8-9 см). В середину кладем начинку и формируем пирожок.

-5

Обжариваем получившиеся пирожки на сковороде в подсолнечном масле (на небольшом огне, под крышкой) с обеих сторон. Жарятся они очень быстро.

Выкладываем готовые пирожки на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

-6

Приятного всем чаепития!

-7

Еда
6,93 млн интересуются