Ещё один вариант вкуснейшего супа из чечевицы.
Продукты:
500 мл красной чечевицы
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 пучка шпината
3 зубчика чеснока
2 x 400 мл банки помидоров с соком
1.75 л воды
1 ч.л. итальянских трав
1/2 ч.л. тимьяна
растительное масло
соль
перец
лимон
Чечевицу промыть.
Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут.
Дать немного постоять. Подавать с лимоном.