Найти в Дзене
GlebSky

Чечевичный суп

Ещё один вариант вкуснейшего супа из чечевицы.

Продукты:

500 мл красной чечевицы

2 луковицы

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 пучка шпината

3 зубчика чеснока

2 x 400 мл банки помидоров с соком

1.75 л воды

1 ч.л. итальянских трав

1/2 ч.л. тимьяна

растительное масло

соль

перец

лимон

Чечевицу промыть.

Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить помидоры вместе с соком. Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.

Добавить чечевицу. Залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне 20 минут.

Добавить нарезанный шпинат, перемешать. Варить ещё 10 минут.

Дать немного постоять. Подавать с лимоном.

Еда
6,93 млн интересуются