Любое мясо можно тушить в кисло-сладких жидкостях. Тогда его волокна размягчаются, а блюдо обогащается оригинальными привкусами. Возможно, гурманы не назовут его деликатесным, однако съедят с удовольствием. Хозяйки же, особенно занятые, оценят простоту технологии и отметят как достоинство общедоступность компонентов.
Время приготовления 1,2 часа.
Набор ингредиентов:
- Свинина - 650 гр.
- Жгучий сушеный перец - 2 стручка
- Сок мультифруктовый с мякотью - 400 мл.
- Соль - 10 гр.
Рецепт приготовления свинины с фруктовым соком:
Вымытое мясо нарезать так, чтобы на всех кусочках оказалось примерно поровну сала. Залить очень холодным соком. Разломить перечные стручки, высыпать семена, снять плодоножку. Остальное перемолоть или мелко раскрошить. Посыпать полученным порошком мясные куски. Посолить.
Поставить кастрюлю на самый малый огонь. При таком режиме свиной жир станет медленно разогреваться и смешиваться с напитком. После закипания, не прибавляя пламя, томить посуду на конфорке час с четвертью, не меньше.
Вынуть готовую свинину шумовкой. Она хороша с крупяными гарнирами, гороховым пюре, отварным картофелем.
Рекомендованный состав нектара для тушения: банан, ананас, груша, апельсин, яблоко, персик, гуава, абрикос. В него могут входить и другие плоды, но следует учесть, что темные, к примеру, слива или вишня, окрасят мясо.