Мужчина, часто употребляющий на завтрак яичницу, менее подвержен риску получить диабет второго типа по сравнению с теми, кто это блюдо ест крайне редко, сообщает издание Здоровье в России и мире.
По мнению врачей, это происходит потому, что яйца содержат такие активные вещества, которые напрямую воздействуют на диабет (точнее, защищают от него). Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели серию исследований с участием взрослых мужчин от 40 до 60-ти лет. В учет принимались все сопутствующие и второстепенные факторы, как то: возраст, среда обитания, образ жизни, рацион питания и так далее.
Свыше 430-ти мужчин за время исследований заболели диабетом. Оказалось, что среди них подавляющее большинство – это люди, практически не потребляющие яиц. Определилась такая закономерность: если съедать по одному яйцу в неделю, риск диабета увеличивается на 37 процентов – по сравнению с теми людьми, кто питается яйцами по 4 раза в неделю.
Яйца богаты питательными веществами, крайне полезными для здоровья. Эти вещества способствуют улучшению усвояемости глюкозы, что напрямую воздействует на вероятность получения диабета. Диабетики среди любителей яиц, по мнению врачей, появляются из-за пристрастия к мясу и мясопродуктам, к малоподвижному образу жизни, склонности к курению и алкоголю.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.