"Я кофе с сахаром вообще никогда не пью! Это вредно для здоровья и для фигуры", - всегда говорила мамина подруга. Правда, ее не смущало, что при этом она вливала в свою чашку с напитком добрую треть баночки сгущенки. Вот уж действительно - с сахаром ни-ни!
Почему-то сразу вспомнился этот случай, когда прочла новость о том, что ученые установили: кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Не просто снижает - а на целых 25%. Так утверждают Исследователи из Института научной информации о кофе.
Вроде, классная новость. Только вот есть риск, что "наши люди", начитавшись таких новостей, начнут в больших количествах пить кофе. Только в лучших традициях: растворимый, с молоком, сливками, сахаром, сгущенкой. И еще и закусить какой-нибудь булочкой или печенькой. Тогда уж точно риск заболеть диабетом взлетит в разы.
Поэтому, думаю, не лишним было бы в таких новостях давать небольшую ремарку, что речь идет о натуральном зерновом кофе, который пить надо безо всяких добавок.
И еще немного о пользе кофе:
Ученые из университета Томаса Джефферсона в Филадельфии установили: кофе способствует более быстрому насыщению клеток организма и восстановлению организма.
Полезный напиток, что ни говори. Только вот за давлением не мешало бы следить при его употреблении.