Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке

Оглавление

Это блюдо может радовать, как своей самостоятельностью, в виде отличной закуски, к бокалу холодного свежего пива, так и позволяет быть поданным с какими либо несложными гарнирами, в виде отварного пресного риса и рассыпчатой гречневой каши.

Ингредиенты:

Крылья куриные - 800 грамм.
Соевый соус - 100 грамм.
Мёд - 2 столовые ложки.
Чеснок - 4 зубчика.
Горчица - 1 чайная ложка.
Кориандр зёрна - 1/4 чайной ложки.
Приправа смесь итальянских трав - 1/2 чайной ложки.
Перец чёрный горошек по желанию.
Масло подсолнечное (для смазывания противня) - 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

Шаг 2

Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку.

Шаг 4

Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/65

Еда
6,93 млн интересуются