Понадобится;
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды пищевой
100 грамм ассорти изюм, орехи, цукаты.
Растительное масло, сахарная пудра.
Готовим;
Отделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок с сахаром, венчиком или миксером. Постепенно вводим желток, соду и кефир, продолжая взбивать небольшими порциями, вводим муку, вымешиваем до однородной массы. В готовое тесто добавляем изюм, орехи, цукаты и тщательно все вымешиваем.
Выпекаем кекс в разогретой духовке, 170 градусов минут 40 - 45, проверяя готовность заостренной деревянной палочкой. Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.