Найти тему
Просто для души

Куриные крылышки к пиву.

Оглавление

Всем доброго дня. Сегодня мы с вами поговорим о том как приготовить куриные крылышкик пиву.

Что нам для этого понадобится:

1. Куриные крылышки 8 шт.

2. Куринное яйцо 2 шт.

3. Имбирь свежий.

4. Соевый соус 150 мл.

5. Чеснок 2 зубчика

6. Сахар 1 ч.л.

7. Крахмал 3 ст.л.

8. Подсолнечное масло для фритюра 0.5 л.

9. Свежая зелень

Готовим наши крылышки. Моем крылья затем нам нужно разделать их на части по суставчикам. У крыльев есть два сустава. После того как мы их разрезали убираем конечную часть крыла, она нам не нужна в ней нет мяса.

После того как мы разделали крылья у нас их получилось 16 штук перекладываем их в глубокую посуду.

Дальше чистим имбирь я думаю кусочка сантиметров 5-10 нам хватит. После того как почистили имбирь натираем его на мелкой терке и отправляем к нашим крыльям так же добавляем соевый соус,сахар и мелко нарубленный чеснок(можно тоже натиреть на терке).

Разбимаем яйцо нам понадобится только белок. Отделяем белок от желтка и тоже отправляем к нашим крыльям. Соль мы не добавляем так как соевый соус уже соленый.

Кожа крыльев очень жирная и добится хрустящей корочки практически не возможно. Вот тут к нам на помощь приходит крахмал. Благодаря ему наши крылышки приобретут красивую золотистую и хрустящую корочку. Добавляем крахмал в крылья и все перемешиваем. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем ее в холодильник на 2 часа (Лучше на ночь).

После того как наши крылья промариновались. Берем кастрюлю или же казан аливаем в него подсолнечное масло и ставим нагреваться на огонь.

Масло должно раскалиться. Проверить можно добавив в масло кусочек хлеба, если хлеб как бы зашипел начал кипеть в масле значит масло достаточно нагрелось. Берем наши крылышки и кладем их в нагретое масло с интервалом 3-4 секунды. Так как крылья охолодные и если мы добавим их много в масло то оно быстро остынет а нам этого не нужно.

Обжариваем крылья штук по шесть. По готовности проверяем сами, если крыло приобрело золотистый цвет и корочку то можно достать разрезать и проверить нет ли крови. Аналогично жарим все остальные крылышки. Перед подачей можно посыпать мелко нарезаной зеленью. И подать соусы. Подойдет кетчуп, чесночный соус или соус барбекю.

Наши вкусные сочные и хрустящие крылышки готовы!!!

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются