Всем добра и позитива😉
Сегодня у нас в меню борщ🍲 Возможно, есть какие-то общепринятые стандарты, традиции и поверья по поводу рецепта настоящего борща. Но мы сегодня расскажем свой фирменный рецепт, адаптированный под современные реалии. Варим быстро, но вкусно. Поехали!
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо на кости - 500 гр. ( или косточки для бульона )
- Вода 2,5 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Томат - 3 ст.л.
- Капуста - 300 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1) Варим бульон. Бульон лучше всего из говядины, свинины или смешанный. Берем мясо на косточке или просто косточки для бульона. Это по желанию. В подсоленную воду кладем мясо, перед закипанием не забываем снять пену, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим на медленном огне до готовности мяса, примерно 2 часа. Готовый бульон процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем кусочками.
2) Делаем зажарку. Лук, нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем 3 минуты. Добавляем свеклу, обжариваем еще 5 минут. Важно часто помешивать, чтобы овощи не пригорели. Добавляем томат, постоянно перемешивая обжариваем еще 1 минуту, убираем с огня.
3) Бульон доводим до кипения, закладываем нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту. Сразу добавляем зажарку и мясо из бульона. Все вместе варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно 10-15 минут. За это время капуста не успевает развариться, а овощи из зажарки, практически расходятся в бульоне.
Получается густой, насыщенный, очень вкусный борщ. В тарелку можно добавить зелень и сметану. Особенно вкусно с салом и чесночком или зеленым луком. Но это уже на любителя😊
Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Будем благодарны если оцените пост лайком. Приятного аппетита!