Найти в Дзене

3 самых вкусных добавки к китайскому чаю

Первое место в моем рейтинге занимает снежная хризантема. Ее даже сложно назвать добавкой к чаю, т.к. сами по себе заваренные цветки можно пить как самостоятельный напиток, настой получается масленистым на вкус, с привкусом луговых трав, а аромат напоминает мед. Очень приятный, мягкий напиток золотистого цвета. Заваривать можно в стеклянной посуде, залив горячей водой, но не кипятком, просто дайте воде остыть после кипячения. Кстати для этих целей, в Китае например, воду переливают в стеклянный сосуд (такой маленький кувшин) и уже потом заливают в чайник, таким образом температура воды успевает упасть.

-2

Второе место это Гинко Билоба, или по нашему Стевия, доступная добавка которую необязательно заказывать в Китае. Стевия по сути это сахарозаменитель, как считают эксперты, листья Стевии слаще сахара в 10-15 раз, так или иначе, моим опытным путем было проверено, что 1-2 листков хватит что бы подсластить чашку чая. Ни одна другая добавка не подсластит чай так как эта, советую иметь в своем чайном арсенале.

-3

Третье место я оставил для чайных роз, хоть они не особо влияют на вкус чая, они очень приятно оттеняет его аромат. Полагаю какой аромат у роз не требует описания, стоит лишь учесть то, что аромат очень сильный, и на один чайник хватит 1-2 бутона. Аромата хватает на 1-2 заварки, не больше. Лучше всего добавлять розы в черный чай, т.к. они сделают его крепкий аромат и вкус более свежим. В Китае встречается прессованный чай внутри которого уже запрессованны розы, и честно говоря, лучше заваривать поотдельности. И не забывайте правило, все что ароматизировано, само по себе в Китае не ценится так, как чай с естественным ароматом.

Добавок для чая очень много, не смотря на то что я выделил 3, есть еще хризантемы, цветы жасмина, ягоды годжи, стебли лотоса, лаванда, сушеный лимон и т.д. все вышеперечисленные я пробовал, удовольствие от их распития не такое очевидное, в общем на любителя.

Все добавки можно заваривать вместе, миксуя ароматы и вкусы, это цветочный чай, его пьют в основном летом, в жару, настой из цветов прекрасно освежает и не успевает надоесть т.к. можно всегда собрать новый букет ароматов.

На этом все! Спасибо что подписались! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются