Не знаю как у Вас, а меня охватывают во-истину ностальгические чувства, когда я беру в руки очередную бутылку пива какого-нибуть регионального пивзавода. Пускай пиво будет далеко не самым выдающимся, но тем не менее, вспоминаются где-то в глубине души: конец девяностых и начало "нулевых" - то самое время, когда ещё пивгиганты (Карлберг, ИнБев и далее по списку) не подмяли под себя большинство российского пивоварения.
Последнее время подобные "ламповые" чувства у нас с Воробьяниновым появились к продукции пивзавода "Букет Чувашии" из Чебоксар. Пиво они варят,конечно, не самое выдающееся, но тем не менее, берешь такую бутылочку в руки и начинаешь вспоминать, например о том, как когда-то в Екатеринбурге был пивзавод "Патра", который сейчас превратился в "Хайнекен". Да и в целом раньше трава была зеленей и солнце ярче...)
Пивная "Линейка" у "Букета Чувашии" впечатляет - в наших местных алкомаркетах "Пивко" в холодильнике всегда большой выбор разнообразного пива с этого пивзавода. Мы пока попробовали только "Жигулевское" и "Кер Сари" (ссылки на обзоры будут внизу). Сегодня "руки дошли" у нас до "Пенного Золота". Симпатичная бутылочка, на которой изображены по всей видимости красоты чувашской природы,обрамленной ячменными колосьями. Цена 59-90= за 0,5л. Смотрели мы на неё с Кисой Воробьяниновым и не сговариваясь взяли сразу 2 штуки и по своему обыкновению отправились дегустировать...
Пиво "Пенное Золото" светлое, оригинальное. Изготовитель: "Букет Чувашии" г. Чебоксары. (алк.5,2%, плотность 13%). В составе: солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, хмель и хмелепродукты, дрожжи пивные.
В аромате присутствуют кислые дрожжи, однако если пиву какое-то время в бокале/кружке постоять и "подышать" - в аромате появляется хмель. Вкус солодовый, какой-то кисло-сладковатый. Хмель чуточку заметен, в послевкусии чувствуется чуток бумаги. Вполне нормальное пиво для регионального завода. Какой-то грубой "несоложенки" в нём не замечено. Оценка: 3+.
Тем не менее, мой внутренний Киса Воробьянинов всё-таки намекает, что будь оно по-дешевле, было бы совсем хорошо и полностью бы отражало реальное положение вещей. Интересно, сколько оно стоит в Чувашии?
Кстати, тот, кого не устраивает в пиве добавление несоложенки (на их взгляд: риса всякого, кукурузы непонятной и.т.д) пусть первыми бросят в наш огород какой-нибуть неприятный КОМментарий. Мы с Ипполитом Матвеевичем абсолютно ничего плохого в этом не видим. Конкретно пива с добавлением именно риса, в мире существует немалое количество. Достойного,к слову, пива!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный начинающий блог.
А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами". Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+
Ещё из интересного по теме регионального пива:
Обзор "Жигулевского" пива из Чувашии