Найти в Дзене
Poperchi

Сдобные румяные ватрушки с творогом

Оглавление

Чуть ранее мы делали быстрые ватрушки из хлеба, творога и молока, и на этом фоне решила я испечь обычные сдобные. Конечно, они сильно отличаются как по вкусу, так и аромату. И уж точно стоят всего времени приготовления!

Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом

Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

Для сдобного теста потребуются:

  • мука – 300 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 7 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • масло – 25 гр;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.

🥞Если не хотите возиться с тестом, приготовьте из творога идеальные золотистые сырники!

Для начинки возьмем:

  • белок – 2 шт;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • крахмал – 10 гр;
  • соль – по вкусу.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления

1. Подготовим опару на основе теплого молока, дрожжей, пары столовых ложек муки и половины сахара. Ждем 10 минут.

Опара для теста
Опара для теста

2. В это время можно подготовить начинку, просто смешав все ингредиенты воедино.

Начинка для ватрушек
Начинка для ватрушек

3. Желток растираем с сахаром, солью и сметаной.

Желток с сахаром и сметаной
Желток с сахаром и сметаной

4. Смешиваем желтковую массу и опару.

Заготовка для сдобного теста
Заготовка для сдобного теста

5. Добавляем постепенно муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Определяйте по ощущениям — тесто не должно липнуть к рукам. Но не следует вмешивать больше муки от заявленного, пока не добавите масло.

Мука
Мука

6. Из теста формируем шар и, накрыв, убираем в тепло на час.

Сдобное тесто
Сдобное тесто

7. Подошедшее тесто снова разминаем и делим на части.

Делим тесто на части
Делим тесто на части

8. Формируем традиционную для ватрушек форму с углублениями посередине. Накрываем и даем отдохнуть.

Заготовки для ватрушек
Заготовки для ватрушек

9. Через 15 минут тесто слегка увеличилось. Если уменьшилась площадь для начинки, то вновь слегка сминаем.

Подошедшее тесто для ватрушек
Подошедшее тесто для ватрушек

10. Выкладываем начинку и промазываем сверху яичным желтком.

Готовые к выпеканию ватрушки
Готовые к выпеканию ватрушки

11. Отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20 минут при 190 градусах.

Готовые творожные ватрушки
Готовые творожные ватрушки

12. Ватрушки удались на славу. Подаем с любимым горячим напитком: чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются