Чуть ранее мы делали быстрые ватрушки из хлеба, творога и молока, и на этом фоне решила я испечь обычные сдобные. Конечно, они сильно отличаются как по вкусу, так и аромату. И уж точно стоят всего времени приготовления!
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
Для сдобного теста потребуются:
- мука – 300 гр;
- молоко – 150 мл;
- сухие дрожжи – 7 гр;
- сметана – 50 гр;
- сахар – 50 гр;
- масло – 25 гр;
- соль – щепотка;
- желток – 1 шт.
🥞Если не хотите возиться с тестом, приготовьте из творога идеальные золотистые сырники!
Для начинки возьмем:
- белок – 2 шт;
- творог – 250 гр;
- сахар – 50 гр;
- крахмал – 10 гр;
- соль – по вкусу.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления
1. Подготовим опару на основе теплого молока, дрожжей, пары столовых ложек муки и половины сахара. Ждем 10 минут.
2. В это время можно подготовить начинку, просто смешав все ингредиенты воедино.
3. Желток растираем с сахаром, солью и сметаной.
4. Смешиваем желтковую массу и опару.
5. Добавляем постепенно муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Определяйте по ощущениям — тесто не должно липнуть к рукам. Но не следует вмешивать больше муки от заявленного, пока не добавите масло.
6. Из теста формируем шар и, накрыв, убираем в тепло на час.
7. Подошедшее тесто снова разминаем и делим на части.
8. Формируем традиционную для ватрушек форму с углублениями посередине. Накрываем и даем отдохнуть.
9. Через 15 минут тесто слегка увеличилось. Если уменьшилась площадь для начинки, то вновь слегка сминаем.
10. Выкладываем начинку и промазываем сверху яичным желтком.
11. Отправляем ватрушки в духовку и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
12. Ватрушки удались на славу. Подаем с любимым горячим напитком: чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!