В начале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.
Печень заботится о нас, но и нам нужно подумать о ней. Вот некоторые продукты, которые нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион, чтобы помочь печени. Что поможет восстановить печень?
1. Свекла
Свекла — овощ содержит мощные антиоксиданты, эти соединения, уменьшают количество свободных радикалов, предотвращают образование продуктов окисления липидов, которые могут проявлять канцерогенный эффект. Овощ содержит большое количество растворимой фракции пищевых волокон, что увеличивает выведение жира из желудочно-кишечного тракта, и задерживает всасывание триглицеридов. Свеклу можно вводить в рацион в виде стакана сырого сока 2 раза в неделю, супов или в качестве дополнения ко второму блюду.
Читайте по теме:
Почему свекла окрашивает мочу в красный цвет, полезные свойства овоща
Для кого свекольный сок под запретом
Сок, который предотвращает и лечит анемию
Сок, который работает как афрозодиак
2. Амарант
Было доказано, что амарант является отличным источником антиоксидантов благодаря высокому содержанию фенолов, токоферолов и других биологически активных компонентов. Кроме того, амарант может оказывать защитное действие на клетки печени в связи с токсическим действием алкоголя, и некоторых лекарственных препаратов. Амарант в количестве 1-2 столовых ложек отлично подойдет как закуска, или дополнение к йогурту, каше на завтрак.
3. Капуста
Это богатый источник клетчатки, калия, бета-каротина, железа, кальция, ниацина, витаминов А, В1, В2, Е и С, хлорофилла, обладает антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой активностью. Капуста очень хорошо сочетается с крупой или мясом. Даже небольшое количество свежих капустных листьев обеспечит значительную дозу антиоксидантов.
4. Авокадо
Авокадо является богатым источником питательных веществ, таких как витамин Е, лютеин, глутатион, бета-ститостерол, фолиевая кислота, калий, магний и пищевые волокна. Авокадо является богатым, естественным источником аминокислоты, необходимой для протекания метаболических процессов, происходящих в печени.
5. Куркума
Куркума, имеет желтый пигмент - куркумин, оказывает защитное действие против различных гепатотоксических веществ, улучшает работу печени, стимулирует выработку желчи и ее секрецию в просвете двенадцатиперстной кишки, влияет на торможение канцерогенных процессов. Хорошим методом улучшения функции печени, может быть добавление куркумы в рацион путем добавления щепотки в крупу, мясо и употребление настойки куркумы.
Читайте по теме:
Диета для печени: свойства, применение, положительное влияние на организм
Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.