La pasta frolla... Песочное тесто для меня – про любовь. Когда любимый – сластёна, а песочное тесто – это его любимая сладкая история, лучшей мотивации для поиска идеального рецепта не сыскать! И если рагу, например, – это всегда творческий процесс, с тестом шутки плохи. Дьявол в деталях. Поэтому разграммовки и каждый технологический нюанс, способные привести к стопроцентному результату, становятся сокровищем. Делюсь с вами рецептом этого теста потому, что даже самые простые печенья получаются лёгкими, рассыпчатыми, таящими во рту! Вдруг и в вашей жизни есть любимый сластёна?
🍀 Мука пшеничная в/с 250 г.
🍀 Сахарная пудра 100 г
🍀 Масло сливочное 150 г
🍀 Яйца куриные (нужны только желтки!) 2 шт.
🍀 Ванилин по вкусу
🐞 Подготовьте все сыпучие ингредиенты. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Масло нарежьте кубиками. (Я ничего специального с маслом не делала. Просто вынула из холодильника и сразу стала с ним готовить.)
🐞 В просторную миску просейте муку. Добавьте масло. В течение 1-2 минут взбивайте масло с мукой при помощи ручного миксера (как я) или комбайна. Вы итоге у вас должна получиться мелкая масляно-мучная крошка.
🐞 Добавьте в крошку желтки, сахарную пудру и ванилин.
🐞 Быстро замесите эластичное тесто. Лучше предварительно подержать руки под холодной водой, обсушить их и только после этого приступать к замесу.
🐞 Готовое тесто соберите в шар. Укутайте в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
🐞 Всё!
Больше рецептов в моем instagram @alekaru, в книге рецептов и на моем youtube канале.