Найти тему
Статьи
Если ты не в Италии, научись быть «сам себе бар»
Анджело (мой друг, итальянский шеф-повар) искренне считает, что я тут в Питере на Народного Ополчения в спальном районе на окраине города легко смогу найти бар и выпить там утром кофе. Хороший кофе выпить. 🤦‍♀️ Это не Италия, Анжело.... Зато на моём балконе снова скворечья суета, как и всегда в сентябре. Подросшие, окрепшие детки прилетели в отчий дом перед тем, как улетят на юг. Они позволяют мне выходить с чашкой кофе на балкон. Это солнечное утро - оно для всех! Скворцы трещат, я жмурюсь и собираю веснушки...
308 читали · 5 лет назад
Постный рецепт: очень вкусный салат из печёной свёклы в медовой заправке
Простые ингредиенты, простой процесс. А салат получается настолько вкусным, что не оторваться! И, главное, его можно приготовить впрок, сразу на несколько дней. Он, настоявшись, станет только лучше. Именно постный стол особенно хочется сделать разнообразным. Поэтому я начинаю публиковать для вас серию своих проверенных рецептов. Любите свёклу? Я - очень! Только её нужно уметь правильно приготовить. Отварная она часто становится слишком мягкой и приобретает водянистый вкус. Поэтому для салата я настоятельно рекомендую свёклу запечь в духовке...
928 читали · 5 лет назад
Оливки. Какие выбирать? Что с ними готовить? Оливки и маслины - есть ли разница?
Оливки..................... Давайте сразу о наболевшем: разницы между оливками и маслинами не существует! Даже легкое возгугливпние вам это подтвердит. Но подобные вопросы случаются и в эфирах и под постами...
209 читали · 5 лет назад
Как правильно выбрать вяленые томаты. Как и что с ними готовить.
Томаты, вяленые или высушенные на солнце, теперь можно купить практически везде. Они помогут вам сделать блюдо вкуснее. Я даже расскажу вам, зачем их следует добавлять в бульон! Но сначала давайте разберёмся в том, как выбрать действительно качественные и вкусные вяленые томаты. Конечно, в сезон проще самостоятельно их заготовить, сделав всё по своему вкусу: Рецепт очень простой. А в процессе заготовки аромат на кухне случается сказочный! Так что это, наверное, одна из самых моих любимых заготовок!...
1277 читали · 5 лет назад
Любимой маме к 8 марта: Кто такая - "Мама кулинарного блогера?"
Ваша любимая рубрика "История + Рецепт". На этот раз посвящаю её своей маме! Мама заботится о нас с первых дней жизни. Учит есть, говорить, ходить. Убаюкивает, утешает, гордится и беззаветно любит. Однажды я выросла и ушла работать большим начальником в большой офис. И у меня не получалось найти время для мамы. И только годы спустя, когда я круто изменила свою жизнь, променяв офис на кухню и красный фартук, мама снова рядом со мной. И это бесценно! Итак, каково же это быть мамой кулинарного блогера?...
102 читали · 5 лет назад
К чему следует быть готовым, садясь за "русский стол": по мотивам впечатлений иностранцев о нашем хлебосолье...
Недавно один из моих итальянских друзей, планируя свой приезд в Питер, попросил меня: «Можно мы не часто будем готовить у тебя дома? Я очень хочу попробовать русскую еду и поэтому давай просто много ходить в разные кафе и рестораны». Если мы действительно решим осуществить именно такой план действий, боюсь его постигнет жестокое разочарование. И даже не столько в русской кухне, сколько в кухне итальянской. Потому что в Петербурге проще найти итальянский ресторан, чем русский. А чаще итальянских у нас встречаются только суши-бары...
7316 читали · 5 лет назад
Как обычный ужин превратить в праздник: 7 простых идей
Ужин для большинства - это единственное время в течение дня, когда вся семья наконец-то собирается вместе. Как создать больше уюта, как сделать это время особенным, если среди будней захотелось атмосферы праздника? Предлагаю 7 простых идей. Всё для их реализации наверняка уже есть у вас дома! 🐞1. Обязательно постелите текстильную скатерть. Пусть расцветка будет самая простая. Но вся сервировка получится уютной, а значит и атмосфера вечера согреется. 🐞 2. Позаботьтесь об ароматах. Мой личный лайфхак:...
120 читали · 5 лет назад
Как приготовить идеальный томатный соус для пасты
Идеальный томатный соус для пасты или для запекания тефтелей, фаршированных перцев. Приготовить его очень легко. И каждый раз вы сможете добавлять разные специи или ароматные травы, создавая всё новые и новые вкусные истории для своих любимых. 🐞 Базовый ингредиент - это томатная пассата (не путать с пастой), т.е. протёртые томаты. В России на баночках и тетрапаках так и будет написано. Но можно использовать и томаты резанные в с/с. В этом случае соус получится плотнее. 🐞 Обязательные ингредиенты:...
302 читали · 5 лет назад
Как приготовить сочный и пышный омлет с кабачком. Рецепт.
Рецепт вроде очень простой. Но омлет получается таким сочным и лёгким только благодаря «спагетти» из кабачка. Можно было бы натереть кабачок на тёрке или нарезать ножом. Омлет всё равно получился бы вкусным. Но. Если нарезать его вот именно так, как я показываю в видео-рецепте, он сохранит свою сочность (вспомните, сколько сока мгновенно отдаёт кабачок, если его натереть на обычной тёрке). «Спагетти» получаются длиннющими! Выкладываем их в формочку для запекания и они помогают омлету стать воздушным...
266 читали · 5 лет назад
Как и для чего солить лимоны? Проверенный рецепт и полезные рекомендации.
Это очень просто и очень полезно! Солёные лимоны превращают обычную курицу, и вообще любое ваше повседневное блюдо - в праздник вкуса! И все ингредиенты для этого волшебства у вас точно есть под рукой! Итак... Солёные лимоны - это мой самый любимый способ превращения салата или соуса в праздник вкуса! А уж если с ними запекать обычную курицу, кухня наполняется ароматами востока, и настроение мгновенно становится праздничным! Вот почему я уже много лет солю лимоны и вас приглашаю сделать это вместе...
1361 читали · 6 лет назад
Быстрый ужин: салат с фасолью и тунцом
Делюсь рецептом салата, который покорил и мою семью, и всех друзей, и зрителей моей передачи "Ужин? Не проблема!". Палочка-выручалочка этот рецепт. Потому что фасоль и тунца можно припасти впрок. И в нужный момент приготовить вкуснейший сытный салат! Я его попробовала 2 года назад в своём любимом баре Cristallo в Эмполи на очередной итальянской вечеринке. Влюбилась страстно. И на следующий же день повторила дома по памяти. Тунец в роли соуса/заправки – неожиданная и абсолютно чудесная находка! Теперь я знаю, куда применить баночки с изрубленным практически в крошку тунцом...
1014 читали · 6 лет назад
Как сделать обычную еду аппетитней: 7 простых способов
Эти простые действия не займут много времени. Но ваша еда каждый день будет выглядеть аппетитно и красиво! Помните: вкусно должно становится уже даже с самого первого взгляда! Способ 1: Запекайте, а не тушите. Например: Вспомните сейчас, как обычно выглядят фаршированные перцы в кастрюле? Они вкусные, никто не спорит, но у многих "плавают" в бульоне и продолжают развариваться. Подрумяньте их перед подачей в духовке. И они сразу станут намного аппетитнее! Способ 2: Подавайте овощные салаты и салаты с большим количеством зелени на плоской просторной тарелке, а не в миске...
310 читали · 6 лет назад