Найти в Дзене
Между нами девочками

Обалденная закуска из лаваша

Оглавление

В лаваш можно закрутить практически любую начинку. И каждый раз блюдо будет выглядеть по-новому. Именно поэтому такие закуски так популярны сегодня. Готовятся они быстро, сочетаются и с горячими блюдами, и с различными напитками. Закуску из лаваша с колбаской и сыром нестыдно сделать на любой праздник - гости останутся в восторге.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из лаваша с пармезаном и колбаской нужны следующие компоненты:

лаваш – 4 листа;
соль - 1,5 ч. л.;
панировочные сухарики – 1,5 ст. л.;
яйца - 5 шт.;
колбаса – 220 г;
кетчуп - 6 ст. л.;
пармезан – 150 г;
майонез - 3 ст. л.;
чёрный перец – 1/2 ч. л.;
чеснок - 2 дольки;
подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить обладенную закуску из лаваша, фаршированного варёной колбасой и пармезаном, легко:
1. Сначала отварить вкрутую 3 яичка, остальные яйца нужны на кляр. Остудить яички и пропустить через мелкую тёрку. Колбаску и пармезан перетереть на тёрке. Смешать всё. Дольки чеснока очистить, мелко покрошить и забросить к остальным составляющим наполнения, а следом - к ним 1 большую ложку майонеза.
2. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Наполнение для закуски готово.
3. Приготовить кляр. Для этого в отдельной миске взбить оставшиеся яйца с майонезом. Всыпать панировочные сухарики. Поперчить.
4. Содержимое тарелочки хорошенечко взбить вилочкой.
5. 1 лаваш разложить на столе, а потом разрезать надвое. Каждую часть промазать кетчупом. С одного края положить полосочкой сырно-колбасную смесь.
6. Закрутить заготовку в трубочку. Чтобы наполнение не расползалось, сперва загнуть краешки лаваша, а потом - свернуть трубочку.
7. Заготовки отправить в кляр и обжарить на масле с каждой стороны. Готовую закуску нарезать под острым углом.

Трубочки с начинкой мгновенно уходят со стола. Ведь лакомство не только вкусное, но и яркое!

Еда
6,93 млн интересуются