Это когда мы видим продукты и глаза на лоб лезут!!!! Шучу , захотелось!!!
Продукты полезные для глаз, а также необходимые микроэлементы для нашего питания.
Так как же спасти свое зрение или поддержать его, не прибегая к хирургическому вмешательству или дорогостоящим лекарствам?
Первое — посмотрите, что вы кушаете.
Глаза очень чувствительны к нашему питанию . Чего же хочется нашим глазам?
Витаминов группы: А, Е, С, лютеина
10 продуктов, полезных для наших глаз.
Тыква - это один из лучших природных источников лютеина, витаминов группы А, В, К и Т, а также клетчатки, белков и железа. Тыква – один из таких овощей, и, хотя каротина в ней содержится меньше, чем в моркови, этот овощ находится в выигрышной позиции за счет большего числа полезных веществ, которые организм может из него получить.
Кукуруза содержит витамины группы А, В, С, К в достаточном количестве, а также насчет того, что она легко усваивается не возникает сомнений.
Персик – это настоящая кладовая полезных элементов: C, B, E, K, PP, каротин
Брюссельская капуста Следующий цвет, который следует запомнить тем, кто заботится о своем зрении – это приятный темно-зеленый. Он свидетельствует о наличии большого спектра антиоксидантов, помогающих сохранить жизнь клеток.
Кабачок содержит кератин и большое количество лютеина, а также быстро усваивается, что позволяет ввести его в меню даже для самых маленьких и чувствительных гурманов, кроме того, кабачки позволяют существенно замедлить возрастную дегенерацию сетчатки глаза и способствуют острому зрению с пеленок до зрелого возраста.
Киви небольшой фрукт входит в число рекордсменов по количеству аскорбиновой кислоты и витамина Е, что делает его прекрасным помощником нашего зрения, однако перебарщивать с ним не стоит – злоупотребление этим пушистым лакомством может привести к аллергии, язве желудка и гастриту.
Папайя наиболее часто встречающихся сухофруктов, содержащий в себе витамины группы В, Е, С и бета-каротин, отлично подходящий в качестве диетического лакомства.Помогает нормализовать работу кишечника и способствует выводу из организма паразитов и токсинов, что благоприятно сказывается на всех системах, а особенно – на зрении, так как наши глаза очень чувствительны к токсичным отравлениям.
Горох. Гороховая каша – одно из традиционных русских блюд, по карману каждому, отлично утоляет голод и придает сил для работы.Горох содержит просто огромное количество бета-каротина, ретинола и аскорбиновой кислоты, подходит для тех, кто хотел бы без чувства голода и недомогания на долгое время отказаться от мяса.Он отлично усваивается у большинства людей, что делает его одним из верных помощников нашего организма, причем, не только зрения, но и других систем.
Шпинат содержит все элементы, которые так необходимы для поддержки зрения. Наверное, именно поэтому его зелень так приятно радует глаз.Является одним из самых капризных. Не хранится более восьми дней В свежем же виде он может быть опасен для людей с почечнокаменной болезнью из-за большого количества оксалатов. Кроме того, шпинат является самым перегруженным пестицидами видом выращиваемых культур, так что лучше всего употреблять шпинат, выращенный на собственной грядке.
Спаржа -Это лучший друг любого, кто заботится о своем организме. Легко усваивающиеся зеленые с фиолетовым побеги богаты витаминами групп А, С, Е, В, целым набором антиоксидантов и клетчаткой, что позволяет ее употреблять во время диет.